Terungkap! Cara mudah membuat Gado-Gado Jakarta gurih dan lezat
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Gado-Gado Jakarta, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau berharap menyiapkan Gado-Gado Jakarta sedap di apartemen, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Jakarta sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado Jakarta mengaplikasikan 26 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
• 02-09-2019 •
Sesuka-sukanya saya sama makanan, akan mblenger kalau bikin sendiri lebih dari dua porsi. Salah satunya ya gado-gado ini.
Tapi percayalah, ini enak seperti punya orang yang jualan. Karena bahan bakunya gak lengkap, jadi minus pare dan jagung serta kerupuk aci.
Yang saya buat ini adalah gado-gado Jakarta resep dari chef Rudi Choirudin.
Bumbu gado-gado ini tanpa santan, beda dengan gado-gado Padang yang pakai santan.
Buatnya simple dan mudah. Hanya saja bahannya cukup banyak.
Karena saya hanya rebus 2 butir telur, saya rebus dengan tips rebus telur 5 menit yang langkah-langkahnya sudah pernah saya posting sebelumnya. Meski kuning telurnya tidak sekokoh yang direbus lama, tapi tetap matang.
#gadogado #gadogadojakarta #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-Gado Jakarta adalah sebagai berikut :
- Bahan Utama :
- 150 gram tahu, goreng
- 150 gram tempe, goreng
- 100 gram kol, rajang, rebus sebentar
- 100 gram kacang panjang, potong 2cm, rebus
- 100 gram tauge, rebus sebentar
- 100 gram pare, rebus, potong serasi (sy skip)
- 1 buah jagung, rebus, sisir (sy skip)
- 1 buah kentang, rebus, potong2
- 1 buah mentimun, potong serasi
- Bahan Bumbu :
- 150 gram kacang tanah, goreng
- 100 gram gula merah, sisir
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula pasir
- 1 1/4 sdt garam
- 150 ml air panas
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- Bahan Pelengkap :
- Secukupnya lontong
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
- Secukupnya kerupuk aci (sy skip)
- 2 butir telur rebus, iris
- Secukupnya emping
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Jakarta anti gagal- Masukkan semua bahan bumbu kecuali jeruk limau ke dalam blender.
- Saat memblender masukkan perasan jeruk limau. Blender hingga bumbu halus.
- Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah, tahu tempe diiris ya. Lalu tuang bumbu kacang, aduk rata.
- Tata potongan lontong di piring. Tuangi gado2 secukupnya. Beri potongan telur rebus. Taburi bawang goreng. Sajikan dengan kerupuk aci dan emping.
Komentar
Posting Komentar