Terungkap! Resep Antara pecel dan gado-gado 🙃 instan
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Antara pecel dan gado-gado 🙃, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya berharap menyajikan Antara pecel dan gado-gado 🙃 enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Antara pecel dan gado-gado 🙃 merupakan untuk 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Antara pecel dan gado-gado 🙃 diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Antara pecel dan gado-gado 🙃 sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Antara pecel dan gado-gado 🙃 menerapkan 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Ada sisa sayuran di kulkas. Daripada terbuang jadi dibikinin bumbu kacang aja. Bumbunya pecel tapi sayurannya gado-gado.😉
#murahmeriah
#antiribet
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Antara pecel dan gado-gado 🙃 adalah sebagai berikut :
- 6 helai kacang panjang
- 2-3 batang wortel, kebetulan ukurannya kecil
- 3 genggam toge
- 1 buah kentang
- 1/2 papan kecil tempe
- Garam
- 1 sendok teh atau lebih asam jawa, rendam air panas
- Bumbu yg dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 5-7 cabe merah
- 7 rawit merah
- 1 cm Kencur
- 5 sendok makan kacang tanah, digoreng
- 2-3 sdm gula merah/aren
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membuat Antara pecel dan gado-gado 🙃 anti gagal- Panaskan dandang sambil menyiangi dan mencuci sayuran. Kupas dan potong potong kentang dan wortel. Kukus sayuran. Boleh bersamaan, toge diangkat pertama kemudian kacang panjang. Kemudian kentang dan wortel. Potong kotak kecil tempe.
- Goreng tempenya sampai matang. Susun sayuran dan tempe di wadah. Kemudian goreng cabe, bawang, kencur. Ini gunanya agar bumbu tidak cepat basi.
- Uleg bumbu yg harus dihaluskan termasuk daun jeruk, tambahkan garam. Setelah bumbu agak halus tambahkan gula merah dan kacang. Uleg kasar aja kacangnya ya. Terakhir tuang air asam jawanya. Cek rasanya.
- Campurkan bumbu yg sudah selesai diuleg dengan air matang. Bumbu dicampurkan ke sayur saat akan disantap.
Komentar
Posting Komentar