Terungkap! Resep Gado-gado betawi anti gagal
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Gado-gado betawi, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berkeinginan menyajikan Gado-gado betawi sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado betawi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-gado betawi mengaplikasikan 18 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado betawi :
- 1 ikat kangkung, dipetiki
- 1 ikat bayam, dipetiki
- 1 bh labu siam, iris panjang
- 5 lonjor kacang panjang, potong2
- 1/4 potong kol, iris kasar
- 1 bungkus toge
- 1 bh timun, iris tipis
- Bumbu:
- 200 gr kacang tanah goreng
- 2 bh terasi
- sesuai selera, Cabe rawit
- 4 siung bawang putih, goreng asal matang
- secukupnya Gula merah, garam
- secukupnya, Air asam jawa
- secukupnya Air panas
- Pelengkap:
- Tempe goreng, tahu goreng, jeruk limo, bawang goreng
- Kecap manis, kerupuk, emping
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membuat Gado-gado betawi anti gagal- Siangi semua bahan sayur cuci bersih tiriskan, masukkan semua bahan sayur kemudian kukus, menjelang diangkat masukkan toge kukus sebentar
- Goreng semua bahan pelengkap, uleg jadi satu semua bahan bumbu kacang, uleg asal kasar dulu
- Pindahkan dalam mangkok semua bahan bumbu kacang. Lalu ambil 4 sdm uleg kembali, tambahkan gula merah uleg sampai gula hancur
- Tambahkan air asam jawa, dan air panas, uleg sampai mengental, beri air jeruk limo aduk uleg rata, koreksi rasa. Tambahkan semua bahan pelengkap
- Dan tambahkan sayuran secukupnya, aduk rata
- Sajikan, beri kecap manis diatas gado2, beri bawang goreng dan kerupuk
Komentar
Posting Komentar