Terungkap! Resep Gado-gado paling enak
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika berharap menyiapkan Gado-gado nikmat di apartemen, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Kesukaan banget, ga usah pake nasi, seharian makan ini gak masalah♡♡
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gado-gado adalah sebagai berikut :
- Bahan sayuran
- sesuai selera Apa saja bebas,
- Waluh wortel selada3warna tahu telor kol tahu kentang
- Boleh juga toge, bayam, jagung, suka-suka aja
- Bahan bumbu halus
- 1 ons kacang tanah kering
- 2 sdm ebi kering
- 10 siung bawang putih
- 7 pcs cabe merah tanjung
- 2 sdm pindekas, optional, bila mau kental, boleh pakai
- Bumbu
- 1 sdt garam
- 6-8 sdm gula
- 2 sdm cuka
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado anti gagal- Siapkan sayuran mentah atau rebusan, sesuai keinginan, siapkan di piring sajian
- Cuci bersih kacang tanah dan semua bumbu halus, kemudian goreng pakai sedikit minyak, haluskan dengan chopper sampai halus banget.. beri air ketika chopper halus, agak encer jadinnya, baru tambahkan pindekas bila mau agak kental ya
- Panaskan wajan tumis bumbu halus, tambahkan bumbu2 garam cuka dan gula, biarkan sampai agak mengental atau menyusut airnya, periksa rasa, asam asin manis harus terasa seimbang... bila sudah pas, matikan api, biarkan dingin dan siap disantap dengan sayuran yg sudah direbus.
- Simpan di kulkas bila tidak habis, besok2 bumbu gado2 bisa digunakan lagi
Komentar
Posting Komentar