Terungkap! Resep Gado-gado Siram Surabaya ala resto
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Siram Surabaya, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan Gado-gado Siram Surabaya sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Siram Surabaya sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado Siram Surabaya menerapkan 22 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Domisili di bandung tapi asal dari Jatim. Selama di bandung belum cocok dengan gado-gado disini karena pakai kecap dan terlalu manis menurut saya. Secara Jatim senengane pedes 😁. Kebetulan suami lagi ngidam gado-gado juga. Langsung lah cari resep gado-gado siram surabaya. Ketemu punya mba #Dapur Tita dan saya modif sedikit. MasyaAllah weeenaaaak 😄😄😄 setidaknya bisa ngobatin kangen rumah. Alhamdulilah 😊😊😊
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-gado Siram Surabaya :
- Bumbu
- 100 gram kacang tanah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah kentang kukus
- 1 bulat keping gula merah (tingkat manis sesuikan selera)
- secukupnya garam, kaldu jamur
- 1 buah santan kental (me kara)
- 4 buah cabai merah keriting (tingkat pedas sesuaikan selera)
- 1 buah tomat merah ukuran sedang
- secukupnya air (tingkat kekentalan bumbu sesuaikan selera)
- Bahan Pelengkap
- 8 buah lontong
- 2 butir telur ayam
- 6 potong tempe
- 4 potong tahu lembang
- 1 buah wortel
- 3 buah kentang ukuran sedang
- secukupnya kol atau kubis
- secukupnya tauge
- secukupnya timun
- secukupnya selada
- kerupuk
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado Siram Surabaya anti gagal- Membuat bumbu: 1) Sangrai kacang tanah hingga matang; 2) tumis dengan sedikit minyak bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum; 3) kukus kentang; 4) blender jadi satu semua bahan (kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, kentang kukus, tomat dan gula merah) hingga halus; 5) Masak semua bahan yg sudah dihaluskan dan tambahkan santan kental serta air; 6) Aduk-aduk dan tunggu sampai sedikit menyusut serta harum; 7) tambahkan garam serta kaldu jamur; 8) cek rasa & kekentalan bumbu
- Menyiapkan bahan pelengkap: 1) goreng tempe & tahu; 2) rebus telur ayam; 3) potong memanjang seperti stick untuk wortel; 4) potong kotak untuk kentang; 5) potong setengah halus kubis atau kol; 6) kukus wortel, kentang, kubis dan tauge; 7) potong" selada; 8) potong tipis timun; 9) belah telur menjadi beberapa bagian.
- Penyajian: potong" lontong, tambahkan semua bahan pelengkap dan terakhir siram dengan bumbu. yuuuum 😋😋😋
Komentar
Posting Komentar