Terungkap! Resep Gado-gado Siram Surabaya ala resto

Gado-gado Siram Surabaya

Kakak lagi mencari inspirasi resep Gado-gado Siram Surabaya yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Gado-gado Siram Surabaya yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Siram Surabaya, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan Gado-gado Siram Surabaya sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Siram Surabaya sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado Siram Surabaya menerapkan 22 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Domisili di bandung tapi asal dari Jatim. Selama di bandung belum cocok dengan gado-gado disini karena pakai kecap dan terlalu manis menurut saya. Secara Jatim senengane pedes 😁. Kebetulan suami lagi ngidam gado-gado juga. Langsung lah cari resep gado-gado siram surabaya. Ketemu punya mba #Dapur Tita dan saya modif sedikit. MasyaAllah weeenaaaak 😄😄😄 setidaknya bisa ngobatin kangen rumah. Alhamdulilah 😊😊😊

### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-gado Siram Surabaya :

- Bumbu
- 100 gram kacang tanah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah kentang kukus
- 1 bulat keping gula merah (tingkat manis sesuikan selera)
- secukupnya garam, kaldu jamur
- 1 buah santan kental (me kara)
- 4 buah cabai merah keriting (tingkat pedas sesuaikan selera)
- 1 buah tomat merah ukuran sedang
- secukupnya air (tingkat kekentalan bumbu sesuaikan selera)
- Bahan Pelengkap
- 8 buah lontong
- 2 butir telur ayam
- 6 potong tempe
- 4 potong tahu lembang
- 1 buah wortel
- 3 buah kentang ukuran sedang
- secukupnya kol atau kubis
- secukupnya tauge
- secukupnya timun
- secukupnya selada
- kerupuk

Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado Siram Surabaya anti gagal
  1. Membuat bumbu: 1) Sangrai kacang tanah hingga matang; 2) tumis dengan sedikit minyak bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum; 3) kukus kentang; 4) blender jadi satu semua bahan (kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, kentang kukus, tomat dan gula merah) hingga halus; 5) Masak semua bahan yg sudah dihaluskan dan tambahkan santan kental serta air; 6) Aduk-aduk dan tunggu sampai sedikit menyusut serta harum; 7) tambahkan garam serta kaldu jamur; 8) cek rasa & kekentalan bumbu
  2. Menyiapkan bahan pelengkap: 1) goreng tempe & tahu; 2) rebus telur ayam; 3) potong memanjang seperti stick untuk wortel; 4) potong kotak untuk kentang; 5) potong setengah halus kubis atau kol; 6) kukus wortel, kentang, kubis dan tauge; 7) potong" selada; 8) potong tipis timun; 9) belah telur menjadi beberapa bagian.
  3. Penyajian: potong" lontong, tambahkan semua bahan pelengkap dan terakhir siram dengan bumbu. yuuuum 😋😋😋
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Gado-gado Siram Surabaya yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru