Terungkap! Trik jitu membuat Gado-gado siram khas Surabaya gurihnya nendang

Gado-gado siram khas Surabaya

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Gado-gado siram khas Surabaya yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Gado-gado siram khas Surabaya yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Gado-gado siram khas Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Gado-gado siram khas Surabaya sedap di apartemen, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado siram khas Surabaya yaitu 4 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gado-gado siram khas Surabaya diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado siram khas Surabaya sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado siram khas Surabaya memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

Saya sering sekali bikin gado-gado karena ini adalah makanan favorit suami dan anak saya😆😆
Rasanya yang manis gurih bikin ngangenin , yang bikin beda gado-gado sama bumbu kacang lainnya itu karena campuran rebusan kentang di bumbu halusnya itu ya. Dulu tau resep gado-gado surabaya ini dari tetangga yang jualan gado-gado , ternyata mudah sekali. Kebetulan hari ini suami minta di bikinin gado-gado, saya tuliskan resep takaran sdm ala saya. Karena selama ini bikin gak pernah ditimbang 😆😆, tapi ini enaakk banget.
Resep di bawah ini saus kacangnya bisa jadi 4-5 porsi tergantung kekentalan saus. Untuk lontong dan sayurnya di sesuaikan selera masing-masing.
#PekanInspirasi
#PekanSurabaya
#SiapRamadan
#Cookpadcommunity_Gresik
#Cookpadindonesia

### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado siram khas Surabaya :

- 4 lonjor lontong kecil
- Secukupnya sayuran (wortel, tauge, kacang panjang, kentang, kubis)
- Secukupnya tahu goreng iris kecil-kecil
- Secukupnya tempe goreng iris kecil-kecil
- Secukupnya telur rebus
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
- Bahan saus kacang :
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- sesuai selera Cabe rawit
- 4 sdm kacang goreng
- 2 sdm kentang kukus
- 1 sdm santan kental instant
- 1 sdm gula merah sisir halus
- 1/2 sdt garam / sesuai selera

Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado siram khas Surabaya anti gagal
  1. Cuci bersih sayuran, potong-potong, lalu rebus atau kukus setengah matang. Sisihkan\"\"
  2. Buat saus kacang : haluskan cabe merah goreng, bawang putih goreng, kacang goreng dan 2 sdm kentang kukus dengan sedikit air lalu masak dengan api kecil.\"\"\"\"
  3. Tambahkan sedikit air, gula merah sisir, santan dan garam. Aduk rata biarkan sampai mendidih, koreksi rasa lalu matikan api.\"\"
  4. Iris lontong lalu tata dalam piring, kemudian tahu tempe goreng dan sayuran.\"\"\"\"\"\"
  5. Siram dengan saus kacang dan taburi bawang goreng.\"\"\"\"
  6. Sajikan dengan telur rebus dan kerupuk.\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Gado-gado siram khas Surabaya yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru