Terungkap! Trik jitu membuat Gado-gado siram khas Surabaya gurihnya nendang
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Gado-gado siram khas Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Gado-gado siram khas Surabaya sedap di apartemen, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado siram khas Surabaya yaitu 4 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gado-gado siram khas Surabaya diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado siram khas Surabaya sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado siram khas Surabaya memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Saya sering sekali bikin gado-gado karena ini adalah makanan favorit suami dan anak saya😆😆
Rasanya yang manis gurih bikin ngangenin , yang bikin beda gado-gado sama bumbu kacang lainnya itu karena campuran rebusan kentang di bumbu halusnya itu ya. Dulu tau resep gado-gado surabaya ini dari tetangga yang jualan gado-gado , ternyata mudah sekali. Kebetulan hari ini suami minta di bikinin gado-gado, saya tuliskan resep takaran sdm ala saya. Karena selama ini bikin gak pernah ditimbang 😆😆, tapi ini enaakk banget.
Resep di bawah ini saus kacangnya bisa jadi 4-5 porsi tergantung kekentalan saus. Untuk lontong dan sayurnya di sesuaikan selera masing-masing.
#PekanInspirasi
#PekanSurabaya
#SiapRamadan
#Cookpadcommunity_Gresik
#Cookpadindonesia
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado siram khas Surabaya :
- 4 lonjor lontong kecil
- Secukupnya sayuran (wortel, tauge, kacang panjang, kentang, kubis)
- Secukupnya tahu goreng iris kecil-kecil
- Secukupnya tempe goreng iris kecil-kecil
- Secukupnya telur rebus
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
- Bahan saus kacang :
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- sesuai selera Cabe rawit
- 4 sdm kacang goreng
- 2 sdm kentang kukus
- 1 sdm santan kental instant
- 1 sdm gula merah sisir halus
- 1/2 sdt garam / sesuai selera
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado siram khas Surabaya anti gagal- Cuci bersih sayuran, potong-potong, lalu rebus atau kukus setengah matang. Sisihkan
- Buat saus kacang : haluskan cabe merah goreng, bawang putih goreng, kacang goreng dan 2 sdm kentang kukus dengan sedikit air lalu masak dengan api kecil.
- Tambahkan sedikit air, gula merah sisir, santan dan garam. Aduk rata biarkan sampai mendidih, koreksi rasa lalu matikan api.
- Iris lontong lalu tata dalam piring, kemudian tahu tempe goreng dan sayuran.
- Siram dengan saus kacang dan taburi bawang goreng.
- Sajikan dengan telur rebus dan kerupuk.
Komentar
Posting Komentar