Terungkap! Trik jitu membuat Gado gado malang pasti berselera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gado gado malang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau mau menyajikan Gado gado malang enak di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado gado malang yaitu 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado malang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado gado malang mengaplikasikan 22 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
#siapramadhan
Itu adalah menu buka puasa semalem...saya post skrg siapa tau bs jd pilihan bunda2 buat masak buka puasa nanti😄
### Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado gado malang adalah sebagai berikut :
- Bumbu kacang:
- 200 gr Kacang tanah(goreng)
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 3 biji Cabe merah
- Secukupnya asam jawa
- Santan kara (ambil stghnya)
- 50 gr gula merah
- 250 ml air
- Secukupnya gula,garam n penyedap
- Pelengkap:
- Tahu goreng
- Tempe goreng
- Telur kukus
- Slada air
- Wortel
- Kentang
- Kacang panjang
- Tauge
- Mentimun
- Lontong
- Bawang goreng u/ taburan
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Langkah-langkah untuk membikin Gado gado malang anti gagal- Pertama2 u/ bumbu,,goreng setengah matang bawang putih n cabe dg sdikit minyak lalu blender bersama kacang tanah yg udh d goreng dg sdikit air sampe benar2 halus,sisihkan
- Nyalakan kompor masak kacang n bumbu yg udh d blend dg air sambil aduk2...masukkan asam jawa,daun salam, gula merah n santan instan selanjutnya masukkan secukupnya gula,garam n penyedap,test rasa biarkan sampe mendidih n pas kekentalannya jika kurang air bs dtmbahkan sdikit
- Trakhir kukus telur bersama dg kentang sampe kurleb 10menit selanjutnya masukkan wortel n kacang panjang slama kurleb 5menit n trkhir masukkan tauge tes kematangan dg garpu jika sudah matang matikan kompor
- U/ sambalnya bs gunakan cabe rawit secukupnya n bawang putih 1 siung bisa dtaruh plastik n dkukus bersama dg sayur kmudian uleg dg sdikit garam
- Nb:klo gado2 yg asli malang tdk pake daun jeruk krna rasanya nanti akan mirip sperti pecel jd cm pake daun salam
Komentar
Posting Komentar