Terungkap! Trik jitu membuat Gado Gado padang low budget
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gado Gado padang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila mau menyajikan Gado Gado padang sedap di apartemen, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado padang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado padang menggunakan 26 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Klu makan gado2 padang ini, jadi ingat masa kecil dulu. Ikut ibu pergi ke pasar Raya Padang, so pasti pulangnya melipir dulu ke gerobak abang2 jualan gado2 😅 klu Belum makan disana ga bakalan mau pulang. 2 tahun lalu sempet pulang ke Padang dan ternyata abangnya udah ga jualan lagi 😟
#Pekan_Padang
#cookpadcommunity_pekanbaru
### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado Gado padang :
- 200 gr kol, iris halus cuci bersih
- Kacang panjang, potong2 rebus
- Daun selada iris kasar
- Taoge, siram air panas
- iris Timun, kupas,
- Kentang, direbus, iris2
- 2 Telur rebus, belah
- Mie telur, rebus tiriskan airnya
- Kerupuk kanji merah
- Bawang goreng
- Kerupuk emping
- Minyak untuk menumis
- Bahan saus kacang
- 250 gr kacang tanah goreng haluskan
- 3 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt terasi bakar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica
- 2 ruas jari lengkuas muda, iris2 klu yg tua cukup di memarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdt air asam jawa
- secukupnya Garam Dan Gula
- 700 ml Santan dari 1 butir kelapa
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Step by step untuk membikin Gado Gado padang anti gagal- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun2.
- Masukkan santan. Aduk2 hingga rata. Kemudian kacang halus. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan gula merah. Koreksi rasa
- Kecilkan api, masak hingga kuah mengental.
- Cara penyajian. Dalam piring, Tata Mie, sayuran Dan Telur. Siram dengan kuah kacang. Beri kerupuk merah Dan emping. Taburi juga dengan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar