Terungkap! Trik jitu membuat Gado gado / pecel menggugah selera
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Gado gado / pecel, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila berharap menyajikan Gado gado / pecel enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado / pecel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado gado / pecel memakai 18 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Ini mama mertua pengen banget makan gado gado surabaya, hehehe tapi papa mertua gak mau pake petis, dan bikinnya secepat kilat hahha, sampe makanya gak nunggu lotongnya mateng hehehe #ResepPertamaKu
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gado gado / pecel adalah sebagai berikut :
- 1 ikat kangkung cabut
- 1 ikat bayam
- 3 buah kentang
- 4 butir telur ayam (rebus)
- 1/4 kacang tanah (sangrai)
- 5 siung bawang putih
- 2 sachet kecap manis (sesuai selera)
- Penyedap rasa
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Gula merah
- 1 bungkus Kerupuk udang (goreng)
- 15 biji cabe (pedesnya sesuai selera yah)
- 4 Tahu (goreng)
- 1 papan tempe (goreng)
- Lontong
- 1/2 kg Beras
- Daun pisang
- secukupnya Air
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Step by step untuk membikin Gado gado / pecel anti gagal- Untuk membuat lontong, saya di masak setengah mateng dulu, hehee soale mau cepat masaknya, seperti masak nasi biasa, setelah setegah mateng, dinginkan terus bungkus dengan daun pisang, rebus kurang lebih 90 menit
- Untuk sayur sayuran, semua direbus seperti biasa yah, jangan teralalu lama biar manfaat dari sayur tersebut tidak hilang, oh yah buat bayam terutama jangan dimasak lama yah gak baik, jangan lupa air rebusan kasih garem dikit
- Bumbu kacang, sangrai kacang tanah hingga kecoklatan hehe jangan ampe gosong yah, kalau udah kecoklatan, tunggu dingin dulu, oh yah ini saya langsung masak gak di ulek macam gado gado dijual dan saya gak pake petis
- Haluskan kacang, bawang putih, cabe (saya pake blender) tambahkan sedikit air yah biar gak susah haluskannya
- Tumis bumbu kacanng yang udah dihaluskan, masukan gula merah, garam, penyedap rasa, tunggu mendidih masukan kecap, jangan lupa koreksi rasa yah
- Susun sayur sayuran, telur, lontong, tahu, tempe, kasih bumbu kacang, dan jangan lupa kerupuk, siap disantap
Komentar
Posting Komentar