Terungkap!Cara simpel membuat Gado-Gado Padang dijamin bikin ketagihan
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Gado-Gado Padang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan Gado-Gado Padang nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Padang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado Padang mengaplikasikan 14 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Sesekali bikin gado-gado yg beda dari biasanya, karena bumbu kacangnya pake santan. Sekalian ikutan #PEKAN_PADANG
#cookpadcommunity_semarang
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado-Gado Padang adalah sebagai berikut :
- 1 bongkol Selada Keriting, cuci bersih
- 2 kentang, rebus kuliti
- 1/2 kol ukuran kecil, iris tipis
- 1/2 timun, iris bulat tipis
- 1 wortel, rebus dan potong kotak (opsional)
- 1 keping mie kuning, rebus jangan sampe lembek
- 1 ons kacang tanah
- 2 telur, rebus dan kupas
- 100 ml santan kental
- Bumbu Halus
- 2 cabe merah kriting
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm gula
- secukupnya Garam
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membuat Gado-Gado Padang anti gagal- Sangrai kacang tanah, haluskan
- Siapkan bumbu halus untuk diulek, kemudian tumis hingga harum
- Masukkan santan dan kacang halus ke dalam tumisan bumbu hingga mendisih, kental dan berminyak. Masak di api kecil aduk-aduk.
- Siapkan sayur di piring saji, siram dengan bumbu kacang. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar