Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado ala rumahan ala chef restoran
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gado-gado ala rumahan, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau menyiapkan Gado-gado ala rumahan enak di rumah, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado ala rumahan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado ala rumahan menerapkan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bisa buat alternatif menu diet juga loh ini,, yuk dicoba moms 😊😊
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-gado ala rumahan adalah sebagai berikut :
- Bahan sayuran
- Selada
- Timun
- Wortel
- Kembang kol
- Kentang
- Tomat
- Bahan sambal
- secukupnya Kacang tanah
- Cabai rawit
- Garam
- Gula merah
- Bawang putih
- Santan
- Kecap manis
- Bawang merah goreng
- Kerupuk
- Telur rebus
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Step by step untuk membikin Gado-gado ala rumahan anti gagal- Goreng kacang, lalu haluskan
- Haluskan cabe, bawang putih, dan garam
- Rebus kacang halus dengan santan setelah mendidih masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan aduk sampai rata dan matang
- Untuk sayurannya, potong-potong sesuai selera, dan untuk wortel dan kembang kol, kukus sebentar, jangan terlalu matang
- Terakhir, susun sayur dalam piring atau tempat saji lainnya, tuang sambal dan kecap, beri telur yg telah dipotong dua bagian, dan beri taburan bawang merah goreng dan kerupuk
- Gado-gado siap dinikmati, selamat mencoba moms
Komentar
Posting Komentar