Viral! Cara membuat Gado-Gado ala chef
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila berharap menyajikan Gado-Gado nikmat di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-Gado menggunakan 27 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado :
- 1 buah Tempe (panjang)
- 4 buah Tahu
- 1/4 kg telur
- Kerupuk
- Minyak goreng (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Lontong
- 2 gelas beras
- Garam (secukupnya)
- Tusuk gigi
- Air
- Plastik
- Bumbu kacang
- 1/4 kg kacang tanah (sangrai)
- 200 gram merah
- 1 Kara santan
- 8 buah cabai merah (buang isinya)
- 8 buah bawang putih
- 1 ons bawang putih (goreng)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Sayur
- Kacang panjang (secukupnya)
- 2 buah Wortel
- Kubis (secukupnya)
- 1 buah Mentimun
- Selada air (secukupnya)
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Step by step untuk membikin Gado-Gado anti gagal- Pertama membuat bumbu kacang, blender semua bahan kecuali santan, gula merah dan garam. Setelah itu di tumis dengan minyak goreng sampai harum. Masukkan gula merah, santan dan garam sedikit demi sedikit. Aduk sampai matang.
- Setelah itu, potong dan bersihkan sayur. Rebus semua sayur kecuali selada air dan mentimun. Jika sudah matang angkat tiriskan.
- Potong tempe dan tahu yang sebelumnya dibumbui dengan garam. Setelah itu di goreng sampai matang.
- Cuci dan rebus telur sampai matang.
- Untuk membuat lontong, cuci bersih beras dan taburi dengan garam. Selanjutnya masukkan ke dalam plastik, ikat dan tusuk dengan tusuk gigi. Setelah itu, rebus air, jika sudah mendidih masukkan beras ke panci, rebus 10 menit, matikan api, diamkan 30 menit (dalam keadaan tertutup). Selanjutnya, rebus lagi selagi selama 30 menit.
- Tahap akhir, tata semua bahan dan hidangkan.
- Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar