Viral! Cara membuat Gado-gado ala @dapoer_malt'nciouz gurihnya nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado ala @dapoer_malt'nciouz, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing apabila berkeinginan menyajikan Gado-gado ala @dapoer_malt'nciouz enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado ala @dapoer_malt'nciouz sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-gado ala @dapoer_malt'nciouz memakai 21 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado-gado ala @dapoer_malt'nciouz adalah sebagai berikut :
- Sayuran:
- Toge, buncis, kentang, jagung manis (semua direbus)
- Selada, tomat, timun (potong/iris sesuai selera)
- Nenas (optional)
- Topping : tahu, tempe (goreng, potong sesuai selera)
- Bawang goreng
- Kerupuk emping
- Kuah kacang :
- 1/4 kg kacang tanah (goreng, haluskan kasar)
- 2 bh bawang putih
- 1 jari kelingking, kencur
- 1 genggam cabe rawit
- Kulit jeruk purut (sedikit aja, cm buat aromanya)
- 1 bh serai (geprek)
- 1 sdm peres cabe merah giling
- 3 sdm irisan gula merah
- 1 btr kelapa (santan)
- 2 lbr daun salam
- secukupnya Air Asam jawa
- Garam
- Minyak untuk menumis
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membikin Gado-gado ala @dapoer_malt'nciouz anti gagal- Tumis bumbu halus + cabe merah + serai sampe wangi dalam wajan penggorengan,
- Diwadah lain (panci kecil) santan + hasil tumisan dicampur kedalam santan + daun salam + Gula merah + asam jawa + garam, masak sampai 1/2 mendidih,
- Campurkan kacang yg sdh digiling kasar kedalam santan, masak sampai mendidih, koreksi rasa.
- Cara penyajian : tata sayuran + tahu + tempe diatas piring saji, tuang kuah santan, taburi dengan bagor + kerupuk emping
Komentar
Posting Komentar