Viral! Cara membuat Gado-gado Istimewa gurih dan lezat
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Gado-gado Istimewa, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau mau menyajikan Gado-gado Istimewa enak di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado Istimewa diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Istimewa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado Istimewa mengaplikasikan 24 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Ini makanan istimewa, karena alm. Ibu sering kali menyajikan untuk kami. Dan waktu membuatnya dengan penuh kasih sayang..
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-gado Istimewa adalah sebagai berikut :
- 1 ikat kacang panjang potong kecil (rebus)
- 2 bungkus kecambah (layukan)
- 4 butir telur ayam rebus (kupas-belah jadi 2)
- 1/4 kg kentang (rebus-kupas-iris kecil)
- 2 buah mentimun (iris tipis)
- 4 kotak tahu (goreng-iris kecil)
- 3 buah lontong (iris sesuai selera)
- 1/4 kg emping melinjo (goreng)
- 3 gelas air
- 1 btg serai geprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Saos tomat
- Bahan A :
- 1/2 kg kacang tanah kupas (goreng-haluskan)
- Bahan B:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 6 buah cabe merah
- 1/4 ruas jari jahe
- 1/4 ruas jari lengkuas
- 1/4 ruas jari kencur
- 2 lembar daun jeruk
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Istimewa anti gagal- Tumis bahan B kecuali daun jeruk, biarkan sampai layu. Angkat lalu tumbuk bahan B tambahkan daun jeruk sampai halus. Kemudian campurkan bahan A kacang tanah yang sudah dihaluskan, tumbuk hingga tercampur rata. (Apabila tidak suka terlalu pedas, cabe bisa dikurangi).
- Panaskan 3 gelas air kedalam penggorengan, masukkan bumbu pada point 1 tambahkan serai geprek dan daun salam. Aduk hingga tercampur rata, tambahkan kecap secukupnya+saos tomat secukupnya, koreksi rasa. Aduk rata, sampai airnya menyusut dan benar-benar kental
- Tata semua bahan, kacang panjang+kecambah+tahu+telur+mentimun+kentang ke dalam wadah.
- Iris lontong tempatkan kedalam piring, ambil point 3 sesuai selera, kemudian letakkan emping melinjo diatasnya (hancurkan sedikit) lalu siram bumbu kacang sesuai selera. Gado-gado siap disantap.
Komentar
Posting Komentar