Viral! Cara membuat Gado-Gado Siram Jawa pasti berselera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Gado-Gado Siram Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Siram Jawa enak di apartemen, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Siram Jawa sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-Gado Siram Jawa menggunakan 24 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dulu dosen saya pernah kasi tebakan depan kelas, makanan apa yg murah, gampang didapat, dan yang paling lengkap dan seimbang gizinya. Kita nebak macem-macem dan ternyata jawabannya gado-gado😁 sayangnya buat gado-gado jakarta dan sunda, saya belum dapet feelnya aja. 😁 jadi kalo lagi pengen kudu bikin dah gado-gado jawa😁. Sebenernya ga ribet ko. Karena intinya sayurannya cuma perlu dikukus/direbus trus bikin bumbu kacangnya deh. Trus soal kekomplitan sayurnya sih selera aja ya. Tapi kalo saya emg seneng banget yg komplit begini, dapet karbo, serat dan proteinnya. Kenyang, sehat, dan bergizi😁
#siapRamadan
### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-Gado Siram Jawa :
- Karbohidrat
- Lontong (opsional)
- potong dadu Kentang
- Sayuran Segar
- Selada
- Timun
- Tomat
- Sayuran Kukus / Rebus
- Tauge
- Kol
- Wortel
- Buncis
- Protein
- Tahu goreng potong kotak kecil
- Temoe goreng potong kotak kecil
- Telur rebus belah dua
- Bumbu Kacang
- 250 gr kacang
- 3 sg bawang merah
- 3 sg bawang putih
- 1 bh cabe merah besar (atau lebih sesuai selera)
- 2 blok gula merah
- 6 sdm air asam
- 1 bks kara santan 65gr
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Step by step untuk membuat Gado-Gado Siram Jawa anti gagal- Goreng kacang hingga matang jangan gosong. Goreng dengan api kecil sedang sambil diaduk. Juga goreng tahu, tempe, dan kentang sisihkan.
- Angkat kacang masukkan ke blender beri air dan haluskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Kemudian tumis.
- Setelah matang, jangan sampe terlalu kering, masukkan kacang yg telah diblender. Tambahkan air hingga adonan menjadi encer. Tambahkan garam, air asam, dan gula merah.
- Aduk sampai airnya menyusut dan menjadi kental hingga mengeluarkan minyak.
- Siapkan sayuran segar, sayuran rebus, tahu dan tempe goreng di wadah terpisah.
- Cara penyajian tata lontong, sayur, tahu, tempe dan telor, siram bumbu kacang sajikan dengan kerupuk udang.
Komentar
Posting Komentar