Viral! Cara membuat GADO-GADO (tipat cantok) enak bikin nagih
Anda lagi mencari pandangan baru resep GADO-GADO (tipat cantok) yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan GADO-GADO (tipat cantok) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari GADO-GADO (tipat cantok), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya mau menyajikan GADO-GADO (tipat cantok) sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GADO-GADO (tipat cantok) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GADO-GADO (tipat cantok) menerapkan 12 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Welcome March bulan baru harus semangat baru dan menu pun harus baru hiiiiii Pagi tadi ke pasar binggung mau masak apa, sudah bosen masakan yg biasanya akhirnya ada satu ide pas liat ada yg jual ketupat taraa akhirnya masak gado-gado ala bali kita sebutnya Tipat Cantok.
#5resepterbaruku
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin GADO-GADO (tipat cantok) :
- Ketupat
- Sayur tauge (sesuai selera)
- Kacang tanah
- Bawang goreng
- Bawang putih
- Tomat
- Cabai
- Petis
- Garam
- Gula merah
- Kecap manis
- Jeruk purut
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari GADO-GADO (tipat cantok), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya mau menyajikan GADO-GADO (tipat cantok) sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GADO-GADO (tipat cantok) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GADO-GADO (tipat cantok) menerapkan 12 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Welcome March bulan baru harus semangat baru dan menu pun harus baru hiiiiii Pagi tadi ke pasar binggung mau masak apa, sudah bosen masakan yg biasanya akhirnya ada satu ide pas liat ada yg jual ketupat taraa akhirnya masak gado-gado ala bali kita sebutnya Tipat Cantok.
#5resepterbaruku
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin GADO-GADO (tipat cantok) :
- Ketupat
- Sayur tauge (sesuai selera)
- Kacang tanah
- Bawang goreng
- Bawang putih
- Tomat
- Cabai
- Petis
- Garam
- Gula merah
- Kecap manis
- Jeruk purut
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Step by step untuk membuat GADO-GADO (tipat cantok) anti gagal- Goreng kacang tanah sampai kecoklatan
- Siapkan bumbunya : bawang goreng, cabai yg sudah digoreng, bawang putih sedikit tomat
- Siapkan ketupat dan sayur (sayur sesuai selera ya)
- Siap diulek kacang, bawanggorteng, bawang putih, tomat ditambah petis, gula merah dan garam dan sedikit perasan jeruk purut tambah ketupat dan sayur
- Gado-gado alias tipat cantok siap disajikan tambah sedikit bawang goreng dan kecap manis
Komentar
Posting Komentar