Viral! Cara mudah membuat 44. Pecel/Gado-gado enaknya nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari 44. Pecel/Gado-gado, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau ingin menyajikan 44. Pecel/Gado-gado sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 44. Pecel/Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 44. Pecel/Gado-gado menerapkan 25 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pecel ala2 dapur rumahan yang isianya terserah yang buat ajah...
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat 44. Pecel/Gado-gado adalah sebagai berikut :
- Lontong nasi
- Sayur kangkung, potong2
- Kacang panjang, potong2
- Timun, potong2
- Kentang, potong2
- Mie kuning, rebus
- 2 buah tahu goreng, potong2
- Tempe goreng, potong2
- Bumbu Kacang ulek/blender
- 150 gr kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 10 butir cabe rawit
- 2 lembar kulit jeruk purut/daun jeruk purut
- Kencur
- Secukupnya gula merah (sesuai selera manisnya)
- Sejumput garam
- Secukupnya air asam
- Sedikit terasi
- Secukupnya air
- Pelengkap
- Telur rebus
- Bawang goreng
- Keripik kentang goreng
- Kerupuk
- Bakwan/bala2
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membuat 44. Pecel/Gado-gado anti gagal- Potong2 dan cuci bersih sayuran. Sisihkan.
- Rebus telur hingga matang. Rendam air dingin, kupas dan belah menjadi dua bagian. Sisihkan
- Rebus sayur-sayuran secara bergantian dimulai dari kentang, kacang panjang dan kangkung. Angkat tiriskan.
- Rebus mie kuning, angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Goreng tahu dan tempe yang sudah diberi bumbu marinasi, potong2 sesuai selera. Sisihkan
- Goreng kentang yang sudah diiris tipis untuk tambahan keripik.sisihkan.
- Ulek bumbu kacang. Koreksi rasa. Siap tempatkan bumbu kacang ke dalam wadah mangkuk.
- Sajikan semua bahan isian ke dalam tempatnya masing2.
- Ambil piring untuk diisi dengan lontong nasi dan sayuran, tambahkan bumbu kacang lalu tambahkan telur rebus dan bakwan. Bwri taburan bawang goreng dan keripik kentang goreng dan makan dengan kerupuk.
Komentar
Posting Komentar