Viral! Cara mudah membuat Gado-gado khas madura ala restoran
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gado-gado khas madura, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika berharap menyiapkan Gado-gado khas madura sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado khas madura ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado khas madura sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado khas madura memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Kepengen masak makanan yang bergizi dan sehat untuk keluarga..
#semuabisamasak
#siapramadhan
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado-gado khas madura :
- 4 buah lontong
- 1 buah cubis
- 1/2 kentang rebus
- secukupnya Taoge
- 1/4 kacang tanah(sudah di goreng)
- secukupnya Gula merah, garam,air,kecap manis,
- 1 buah terasi
- 2 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit
- 5 buah tahu goreng
- 4 buah telur rebus
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membikin Gado-gado khas madura anti gagal- Rebus semua sayuran hingga lunak lalu tiriskan
- Haluskan cabe merah, terasi, cabe rawit, garam sampai halus
- Kemudian masukkan kacang tanah yang sudah di goreng
- Tambahkan air, kecap manis, dan gula merah,ulek kembali
- Siapkan piring,kemudian potong lontong, tata sayuran(sawi,kentang,taoge,cubis,) tahu dan telur.
- Siram dengan bumbu kacang, beri kerupuk putih.
- Gado-gado lia sya'bani sudah siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar