Viral! Cara mudah membuat Gado-gado terupdate
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Gado-gado, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Gado-gado sedap di apartemen, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bisa dibilang gado2 tapi ga selengkap gado2 bahannya. Bumbunya juga ini simpel kaya bumbu buat tahu masak. Kalo dibilang tahu masak tapi isinya kaya gado2. Intinya ini bahan dan bumbunya simpel. Seadanya yang dirumah aja 😄
### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-gado :
- Bahan Utama
- 1/2 ikat Kangkung
- 2 genggam tangan Kecambah ijo
- 1/2 kuncup Kecombrang
- 1/2 potong kobis
- 5 buah kentang
- 4 butir telur
- 4 potong tahu
- Emping
- 5 siung bawang merah
- Bahan bumbu
- 1/4 kg kacang tanah
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
- 1/4 siung bawang putih
- secukupnya Air matang
- secukupnya Cabai
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado anti gagal- Bahan-bahan yang harus digoreng : tahu, bawang merah diiris untuk taburan, kacang tanah untuk bumbunya, emping untuk pelengkap.
- Bahan-bahan yang harus direbus : kangkung, kecombrang, kentang dan telor. Rebus semuanya secara terpisah. Tips : Untuk mengelupas telornya setelah matang langsung masukkan kedalam gelas yang telah diisi air biasa kemudian kocok dengan telapak tangan menutup atas gelas. Kobis dan kecambah ijo cukup dicuci saja
- Blender kacang tanah yang sudah digoreng
- Potong-potong bahan yang telah dimasak dan ditata kedalam piring : Tahu, kentang, kangkung, kecombrang, kobis diiris, kecambah ijo.
- Uleg cabai, garam secukupnya dan bawang putih. Kemudian tambahkan kacang tanah yang telah diblender (step 3). Uleg kembali sampai tercampur. Setelah itu masukkan gula merah dan uleg kembali. Beri air secukupnya dan cek rasa.
- Tuangkan bumbu kacang (step 5) kedalam bahan utama (step 4) kemudian taburi bawang goreng.
- Sajikan bersama telor rebus dan emping.
Komentar
Posting Komentar