Viral! Cara simpel membuat Bumbu Gado-gado dijamin bikin ketagihan

Bumbu Gado-gado

Bunda lagi mencari ide resep Bumbu Gado-gado yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Bumbu Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Bumbu Gado-gado, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya berharap menyajikan Bumbu Gado-gado sedap di apartemen, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Gado-gado merupakan 800 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bumbu Gado-gado diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Gado-gado sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Gado-gado menggunakan 13 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

Anak saya akhir-akhir ini tidak begitu suka makan sayur. Tapi, kalau sayuran itu dicampur bumbu gado-gado, mereka langsung lahap dan makan banyak. Sang ibu pun bisa bernafas lega.. 😊

kali ini bumbu gado-gado nya aspal alias asli tapi palsu 😁 soalnya ga 100% dari kacang tanah. Melainkan campuran dari ubi dan kacang tanah. Honestly, saya lebih suka versi aspal gini. Lebih enak aja Menurut saya. Hehehe..

Ubi yang saya gunakan adalah ubi cilembu, tapi teman-teman bisa menggantinya dengan jenis ubi kuning.

Penting untuk diingat, bahwa ubi sebelum diolah menjadi bumbu, harus dibakar atau dipanggang terlebih dahulu agar rasa manis dari ubi tidak mengalami degradasi. Tidak saya sarankan metode kukus ataupun rebus karena manis asli ubi akan berkurang drastis.

Metode bakar/panggang untuk ubi juga saya gunakan saat membuat kolak. Ubi dipanggang terlebih dahulu sebelum akhirnya dimasukkan kedalam kuah kolak yang sudah matang, maka kolak ubi akan lebih istimewa manisnya 😉

Air pada resep bisa diganti santan ya sob.. hasilnya akan lebih gurih. Kenapa kali ini saya ga pake santan? Ya, karena belum sempat belanja bu ibu ... 😁😁
#SayangAnak
#SiapRamadan

### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Bumbu Gado-gado :

- 250 g ubi bakar
- 250 g kacang tanah kupas
- 60 g gula merah
- 4 sdt gula pasir
- 4 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm cuka
- 500 cc air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus (haluskan):
- 6 buah cabe merah, buang bijinya
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kencur

Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Gado-gado anti gagal
  1. Goreng kacang tanah kupas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Haluskan kacang tanah. jika kesulitan, bisa ditumbuk dengan menggunakan sedikit air. Sisihkan.\"\"\"\"
  2. Haluskan pula ubi bakar. Sisihkan.\"\"\"\"
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna. Masukkan kacang goreng dan ubi yang telah ditumbuk. Aduk rata sebentar.\"\"\"\"
  4. Tuang air, bumbui dengan garam, gula pasir, gula merah, kecap manis dan cuka. Masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut. Angkat.\"\"\"\"
  5. Setelah dingin, simpan dalam plastik dan letakkan di kulkas. Larutkan bumbu dengan sedikit air matang, bila ingin dikonsumsi.\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Bumbu Gado-gado yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru