Viral! Cara simpel membuat Gado-gado sederhana
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya berkeinginan menyajikan Gado-gado sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 18 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Iseng-iseng pengen nyemil yang berat 😂 bikin gado-gado aja 😘😘
#PejuangGoldenApron2
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado adalah sebagai berikut :
- 250 gr kacang tanah kupas
- 150 gr cabe merah
- 100 gr bawang putih
- 150 gr gula merah
- 100 gr kentang (dikukus)
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 sdm air asam jawa
- 1 bgks santan kara kecil
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Air
- Bahan pelengkap :
- Lontong
- Tahu goreng
- Kentang kukus
- Sayur kol (iris lalu rebus)
- Taoge (rebus sebentar)
- Krupuk
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Step by step untuk membuat Gado-gado anti gagal- Sangrai kacang hingga kecoklatan (tapi jangan terlalu gosong ya mom 😁)
- Iris tipis bawang putih lalu goreng
- Kacang sangrai, bawang putih goreng, cabe merah, kentang kukus, santan kara blender jadi satu
- Setelah diblender tambahkan air secukupnya(gak terlalu encer dan gk terlalu kental) lalu rebus
- Masukkan daun jeruk purut dan air asam jawa
- Tambahkan gula merah yang sudah disisir
- Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya
- Rebus hingga mendidih
- Rasa sesuai selera
- Padukan dengan bahan pelengkap
Komentar
Posting Komentar