Viral! Cara simpel membuat Gado-Gado Jawa tahun 2022
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Gado-Gado Jawa, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau ingin menyajikan Gado-Gado Jawa nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Jawa sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Jawa menggunakan 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Untuk pertama kalinya bikin gado-gado yang menurutku banyak persiapan banget ya. Tapi demi ramadhan kali ini yang spesial karena nge-gembol calon bayi di perut, semoga jadi berkah ya nyiapin buka puasanya.. 😘 #SiapRamadan
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Jawa adalah sebagai berikut :
- Telur
- Kentang
- Tauge
- Tahu
- Slada
- Kol (saya skip)
- Tomat (saya skip)
- Timun
- Kacang panjang
- Lontong/ketupat
- Bumbu kacang :
- 200 gr Kacang tanah
- 4 siung bawang putih (iris-iris dan goreng)
- 4 lbr daun jeruk
- 1 sachet santan
- 1 butir asam jawa
- Gula Jawa
- Garam
- Pelengkap :
- Bawang merah goreng
- Kerupuk/emping
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Step by step untuk membikin Gado-Gado Jawa anti gagal- Rebus bahan- bahan berikut sesuai tingkat kematangan masing-masing : telur, kentang, tauge, kacang panjang
- Tahu direndam sebentar dalam air garam, lalu goreng
- Untuk bumbu kacang, terlebih dahulu goreng sangrai kacang tanah
- Haluskan kacang bersama bawang putih goreng dengan blender. (Saya pilih diuleg, tp ternyata capek.hehe)
- Rebus air dengan santan. Masukkan asam jawa, gula jawa, garam dan daun jeruk. Aduk-aduk.
- Setelah mendidih, masukkan kacang yang sudah halus tadi.
- Aduk-aduk hingga asat dan kental.
- Tes rasa dan sajikan dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan.
- Tambahkan kecap, bawang goreng, dan kerupuk sebagai pelengkap.
Komentar
Posting Komentar