Viral! Cara simpel membuat Gado-Gado Surabaya anti ribet

Gado-Gado Surabaya

Anda lagi mencari ide resep Gado-Gado Surabaya yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Gado-Gado Surabaya yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Gado-Gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau berharap menyajikan Gado-Gado Surabaya sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-Gado Surabaya merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Surabaya sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-Gado Surabaya memakai 21 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah berhasil bikin gado-gado dan yang penting suami sukaa 😍😍 karena suami saya itu paling blak blakan kalo komentar masakan, hehehe..
Saya bikin kira-kira tadi buat 4 porsi. Silahkan mencoba 🤗🤩

Oyah, saya bikin versi ga pedas yah, karena berharap anak saya mau belajar coba makan gado-gado juga 🥰🥰 Cabe merah pada bumbu pun saya buang bijinya agar tidak pedas..

### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Surabaya :

- 4 buah kentang yang tidak terlalu besar
- 4 butir telur
- 1/2 butir kol ukuran sedang
- 1/4 kg kecambah/tauge
- 2 buah timun ukuran sedang
- 2 buah tomat merah besar
- 1 ikat daun selada bokor
- tempe goreng dipotong dadu (saya skip, ga ada)
- tahu goreng lalu dipotong-potong (tadi saya punyanya tahu bacem)
- Kerupuk atau emping
- bawang goreng untuk taburan (saya skip)
- Bahan Bumbu Halus
- 100 gr kacang tanah
- 50 gr gula merah disisir
- 10 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah (saya dibuang bijinya)
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula pasir
- 340 ml air
- 60 ml santan cair
- 1 sdm tepung beras

Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Surabaya anti gagal
  1. Cuci bersih kentang lalu dikukus, kupas kentang saat akan disajikan
  2. Cuci bersih telur, lalu direbus, dan kupas
  3. Rajang kol sesuai selera lalu cuci bersih dan direbus, jika sudah matang, tiriskan
  4. Cuci bersih kecambah/tauge lalu rendam di air mendidih sampai layu lalu tiriskan
  5. Potong tomat, timun, dan daun selada bokor sesuai selera
  6. Haluskan semua bahan bumbu kecuali santan cair. Setelah bumbu halus, tambahkan santan cair, lalu masak hingga meletup-meletup, tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan dengan sedikit air, masak beberapa saat, kemudian angkat.
  7. Susun semuanya di piring\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Gado-Gado Surabaya yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru