Viral! Cara simpel membuat Gado-Gado Surabaya anti ribet
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Gado-Gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau berharap menyajikan Gado-Gado Surabaya sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-Gado Surabaya merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Surabaya sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-Gado Surabaya memakai 21 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah berhasil bikin gado-gado dan yang penting suami sukaa 😍😍 karena suami saya itu paling blak blakan kalo komentar masakan, hehehe..
Saya bikin kira-kira tadi buat 4 porsi. Silahkan mencoba 🤗🤩
Oyah, saya bikin versi ga pedas yah, karena berharap anak saya mau belajar coba makan gado-gado juga 🥰🥰 Cabe merah pada bumbu pun saya buang bijinya agar tidak pedas..
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Surabaya :
- 4 buah kentang yang tidak terlalu besar
- 4 butir telur
- 1/2 butir kol ukuran sedang
- 1/4 kg kecambah/tauge
- 2 buah timun ukuran sedang
- 2 buah tomat merah besar
- 1 ikat daun selada bokor
- tempe goreng dipotong dadu (saya skip, ga ada)
- tahu goreng lalu dipotong-potong (tadi saya punyanya tahu bacem)
- Kerupuk atau emping
- bawang goreng untuk taburan (saya skip)
- Bahan Bumbu Halus
- 100 gr kacang tanah
- 50 gr gula merah disisir
- 10 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah (saya dibuang bijinya)
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula pasir
- 340 ml air
- 60 ml santan cair
- 1 sdm tepung beras
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Surabaya anti gagal- Cuci bersih kentang lalu dikukus, kupas kentang saat akan disajikan
- Cuci bersih telur, lalu direbus, dan kupas
- Rajang kol sesuai selera lalu cuci bersih dan direbus, jika sudah matang, tiriskan
- Cuci bersih kecambah/tauge lalu rendam di air mendidih sampai layu lalu tiriskan
- Potong tomat, timun, dan daun selada bokor sesuai selera
- Haluskan semua bahan bumbu kecuali santan cair. Setelah bumbu halus, tambahkan santan cair, lalu masak hingga meletup-meletup, tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan dengan sedikit air, masak beberapa saat, kemudian angkat.
- Susun semuanya di piring
Komentar
Posting Komentar