Viral! Rahasia membuat #71. Gado gado khas kangean ala chef restoran

#71. Gado gado khas kangean

Kakak lagi mencari inspirasi resep #71. Gado gado khas kangean yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski #71. Gado gado khas kangean yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari #71. Gado gado khas kangean, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berharap menyajikan #71. Gado gado khas kangean nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #71. Gado gado khas kangean sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin #71. Gado gado khas kangean memakai 17 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Makanan ni merupakan salah satu makanan khas kepulauan kangean_Sumenep_Jatim. Gado2 makanan turun menerun yg juga merupakan makanan kuliner khas kangean yg terdiri dari 2 versi.

NB: untuk petis yg khas kangean itu identik asin😬😬 pake banget y bun. Karena campurannya cuma garam sama kuah pindang asin tanpa gula. Tapi jg khawatir bisa diganti kog dg petis manis tapi tambahin garam lagi😊

### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat #71. Gado gado khas kangean adalah sebagai berikut :

- 2 bungkus ketupat
- 1 bungkus mihun (sudah drendam)
- Bumbu halus;
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah pisang batu (klutuk muda)
- 1 genggam kacang goreng
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt petis asin (khas kangean)
- Secukupnya penyedap rasa (saya micin)
- secukupnya Air matang
- Pelengkap;
- Sayuran terdiri dari bayam, kacang panjang dan kecambah
- Telur rebus
- 1 buah timun
- Bawang goreng
- Kecap
- Krupuk (burung nuri)

Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membikin #71. Gado gado khas kangean anti gagal
  1. Kupas pisang batu potong2 lalu cuci tiriskan.
  2. Siapkan kacang, gula, micin dan pisang batu di atas cobek, ulek sampai halus kemudian tambahkan petis dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk. Dan jangan lupa sambil tes rasa.
  3. Siapkan mangkok/piring tata ketupat yg sudah diiris sebelumnya, tambahkan sayuran, timun dan siram dengan bumbu ulek tadi.
  4. Kemudian diatasnya tambahkan mihun, krupuk serta kecap bawang goreng dan telur.
  5. Gado gado siap dinikmati segera munkin😊
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin #71. Gado gado khas kangean yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru

Ikuti Cara Membuat Scootel Casava Ala Restoran