Viral! Rahasia membuat #71. Gado gado khas kangean ala chef restoran
Kakak lagi mencari inspirasi resep #71. Gado gado khas kangean yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski #71. Gado gado khas kangean yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari #71. Gado gado khas kangean, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berharap menyajikan #71. Gado gado khas kangean nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #71. Gado gado khas kangean sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin #71. Gado gado khas kangean memakai 17 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Makanan ni merupakan salah satu makanan khas kepulauan kangean_Sumenep_Jatim. Gado2 makanan turun menerun yg juga merupakan makanan kuliner khas kangean yg terdiri dari 2 versi.
NB: untuk petis yg khas kangean itu identik asin😬😬 pake banget y bun. Karena campurannya cuma garam sama kuah pindang asin tanpa gula. Tapi jg khawatir bisa diganti kog dg petis manis tapi tambahin garam lagi😊
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat #71. Gado gado khas kangean adalah sebagai berikut :
- 2 bungkus ketupat
- 1 bungkus mihun (sudah drendam)
- Bumbu halus;
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah pisang batu (klutuk muda)
- 1 genggam kacang goreng
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt petis asin (khas kangean)
- Secukupnya penyedap rasa (saya micin)
- secukupnya Air matang
- Pelengkap;
- Sayuran terdiri dari bayam, kacang panjang dan kecambah
- Telur rebus
- 1 buah timun
- Bawang goreng
- Kecap
- Krupuk (burung nuri)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari #71. Gado gado khas kangean, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berharap menyajikan #71. Gado gado khas kangean nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #71. Gado gado khas kangean sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin #71. Gado gado khas kangean memakai 17 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Makanan ni merupakan salah satu makanan khas kepulauan kangean_Sumenep_Jatim. Gado2 makanan turun menerun yg juga merupakan makanan kuliner khas kangean yg terdiri dari 2 versi.
NB: untuk petis yg khas kangean itu identik asin😬😬 pake banget y bun. Karena campurannya cuma garam sama kuah pindang asin tanpa gula. Tapi jg khawatir bisa diganti kog dg petis manis tapi tambahin garam lagi😊
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat #71. Gado gado khas kangean adalah sebagai berikut :
- 2 bungkus ketupat
- 1 bungkus mihun (sudah drendam)
- Bumbu halus;
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah pisang batu (klutuk muda)
- 1 genggam kacang goreng
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt petis asin (khas kangean)
- Secukupnya penyedap rasa (saya micin)
- secukupnya Air matang
- Pelengkap;
- Sayuran terdiri dari bayam, kacang panjang dan kecambah
- Telur rebus
- 1 buah timun
- Bawang goreng
- Kecap
- Krupuk (burung nuri)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membikin #71. Gado gado khas kangean anti gagal- Kupas pisang batu potong2 lalu cuci tiriskan.
- Siapkan kacang, gula, micin dan pisang batu di atas cobek, ulek sampai halus kemudian tambahkan petis dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk. Dan jangan lupa sambil tes rasa.
- Siapkan mangkok/piring tata ketupat yg sudah diiris sebelumnya, tambahkan sayuran, timun dan siram dengan bumbu ulek tadi.
- Kemudian diatasnya tambahkan mihun, krupuk serta kecap bawang goreng dan telur.
- Gado gado siap dinikmati segera munkin😊
Komentar
Posting Komentar