Viral! Rahasia membuat Gado-Gado ala chef resto
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berharap menyajikan Gado-Gado nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-Gado merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gado-Gado diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado memakai 29 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Hari minggu punya banyak waktu untuk memasak,jadilah bikin gado-gado yang semua anggota keluarga doyaannn...heheheee dan pastinya uenaakkk 😉
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado adalah sebagai berikut :
- Bahan bumbu :
- 250 gr kacang tanah goreng
- 3 buah cabe rawit merah goreng
- 10 buah cabe merah besar goreng
- 500 ml santan dari setengah butir kelapa
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Gula merah
- 2 sdt gula pasir
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- Asam jawa secukupnya ambil airnya saja
- Bahan pelengkap :
- Daun slada
- 3 buah Kentang rebus
- 3 butir Telur rebus
- 2 buah Tomat
- secukupnya Kecambah rebus
- 1 buah Timun potong kotak
- 3 lembar kubis iris halus
- Bahan untuk bakwan :
- 2 lembar Kubis iris halus
- 1 buah Wortel iris korek api
- 6 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung beras
- 1 btg Daun loncang iris halus
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Merica bubuk
- Penyedap (bila perlu)
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-Gado anti gagal- Buat bakwan : campur smua bahan aduk rata,tes rasa. goreng kering
- Bumbu : tumis bumbu halus,cabe dan bawang putih sampai harum.tambah daun jeruk dan salam
- Masukkan kacang yg sudah dihaluskan
- Tambahkan santan,garam,gula,tes rasa.aduk hingga mengental. Bumbu siap dipakai
- Siap plating,atur smua bahan pelengkap diatas piring sesuai selera.siram bumbu. Siap disajikan.jangan lupa kerupuk,saya lupa kerupuknya gak ke foto 😂
- Selamat mencoba !! Semangatttt !!! Jangan lupa untuk memilah sampah organik dan anorganik dimulai dari dapur ya bunda...#pedulilingkungandimulaidaridapur
Komentar
Posting Komentar