Viral! Rahasia membuat Gado-Gado ala chef resto

Gado-Gado

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Gado-Gado yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berharap menyajikan Gado-Gado nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-Gado merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gado-Gado diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado memakai 29 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Hari minggu punya banyak waktu untuk memasak,jadilah bikin gado-gado yang semua anggota keluarga doyaannn...heheheee dan pastinya uenaakkk 😉

### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado adalah sebagai berikut :

- Bahan bumbu :
- 250 gr kacang tanah goreng
- 3 buah cabe rawit merah goreng
- 10 buah cabe merah besar goreng
- 500 ml santan dari setengah butir kelapa
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Gula merah
- 2 sdt gula pasir
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- Asam jawa secukupnya ambil airnya saja
- Bahan pelengkap :
- Daun slada
- 3 buah Kentang rebus
- 3 butir Telur rebus
- 2 buah Tomat
- secukupnya Kecambah rebus
- 1 buah Timun potong kotak
- 3 lembar kubis iris halus
- Bahan untuk bakwan :
- 2 lembar Kubis iris halus
- 1 buah Wortel iris korek api
- 6 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung beras
- 1 btg Daun loncang iris halus
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Merica bubuk
- Penyedap (bila perlu)

Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membikin Gado-Gado anti gagal
  1. Buat bakwan : campur smua bahan aduk rata,tes rasa. goreng kering\"\"\"\"
  2. Bumbu : tumis bumbu halus,cabe dan bawang putih sampai harum.tambah daun jeruk dan salam\"\"
  3. Masukkan kacang yg sudah dihaluskan
  4. Tambahkan santan,garam,gula,tes rasa.aduk hingga mengental. Bumbu siap dipakai\"\"
  5. Siap plating,atur smua bahan pelengkap diatas piring sesuai selera.siram bumbu. Siap disajikan.jangan lupa kerupuk,saya lupa kerupuknya gak ke foto 😂\"\"
  6. Selamat mencoba !! Semangatttt !!! Jangan lupa untuk memilah sampah organik dan anorganik dimulai dari dapur ya bunda...#pedulilingkungandimulaidaridapur
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Gado-Gado yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru