Viral! Rahasia membuat Gado-Gado ala Kostmade (578 kalori) mewah ala rumahan
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gado-Gado ala Kostmade (578 kalori), mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau berkeinginan menyajikan Gado-Gado ala Kostmade (578 kalori) sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado-Gado ala Kostmade (578 kalori) yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado ala Kostmade (578 kalori) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado ala Kostmade (578 kalori) menerapkan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena saya malas ke pasar dan hanya mengandalkan mamang sayur. Dapatnya cuma sayur wortel, brokoli, dan kentang. Kebetulan juga ada sejumput kacang tanah sisa rempeyek dan beras juga sedang habis. Mari berpikir!... Aha! Bikin gado-gado aja
#5resepterbaruku
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado ala Kostmade (578 kalori) adalah sebagai berikut :
- 2 batang wortel
- 1 batang brokoli
- 2 buah kentang ukuran kecil
- 1 butir telur
- Bahan sambal kacang
- 1 genggam kacang tanah
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabai
- 50 ml air hangat
- 1/2 potong gula merah
- 1/4 sdt garam
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Step by step untuk membuat Gado-Gado ala Kostmade (578 kalori) anti gagal- Kupas, potong, dan cuci sayuran
- Rebus sayuran sampai sayuran empuk. Jika sudah empuk tiriskan
- Rebus telur ayam selama 5-10 menit di air yang sudah mendidih. Setelah matang kupas, dan potong.
- Goreng kacang tanah hingga berwarna kecoklatan. Setelah diangkat, gunakan sisa minyak untuk menggoreng bawang putih dan cabai hingga sedikit layu.
- Masukkan kacang tanah, bawang, cabai, garam, dan gula merah dan ulek hingga lembut. Setelah lembut tambahkan air hangat untuk mengencerkannya.
- Masukkan sayuran rebus dan telur kedalam piring. Kemudian siram dengan sambal kacang yang telah dibuat. (jika anda suka yang manis bisa ditambahkan kecap manis). Happy Cooking! 😊
Komentar
Posting Komentar