Viral! Rahasia membuat Gado-gado dijamin bikin nagih

Gado-gado

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Gado-gado yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Gado-gado yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berharap menyiapkan Gado-gado sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado menerapkan 21 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Makan sayur yuk, gado2 tanpa nasi sudah cukup mengenyangkan.
Resep andalan sejak awal nikah di 1998 dulu😍, nyontek dari majalah ayah bunda sampe sekarang masih setia saya pakai krn cocok buat saya & kelg kecilku.
Mau nyoba?😃

### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-gado adalah sebagai berikut :

- 🌾Bumbu Halus:
- 200 gr kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- secukupnya cabe rawit/merah/keriting sesuai selera
- 25 gr gula merah
- secukupnya garam
- 🌾Pelengkap bumbu
- 1 sdt cuka
- 2 sdm kecap manis
- 250 ml santan sedang
- 🌾Bahan Sayur sesuai selera/stok yang ada
- 200 gr toge
- 100 gr kol
- 1 batang wortel
- 5 lonjor kacang panjang
- 4 buah kentang ukuran kecil
- secukupnya daun selada bokor
- 1 buah tomat potong2
- 1 buah timun iris kecil
- 🌾Pelengkap :
- tahu & tempe goreng, telur rebus, kerupuk/emping melinjo

Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Step by step untuk membuat Gado-gado anti gagal
  1. 🌾Saus Kacang: rebus santan bersama bumbu halus, aduk2 sampai mendidih. Tambahkan cuka & kecap, koreksi rasa (gurih, asam, manis, pedas)\"\"\"\"
  2. Cuci bersih sayuran, potong sesuai selera, lalu rebus. Utk menghemat gas...didihkan air secukupnya kira2 bisa utk merebus semua sayur, rebus sayur bergantian dari yg berwarna putih, kol & toge lalu wortel, lalu kacang panjang sehingga nggak perlu ganti air baru lagi.\"\"\"\"\"\"
  3. Untuk kentang krn lebih keras jd perlu waktu lbh lama, setelah dicuci bersih, saya belah kentang supaya cepat matang, baru dikupas.\"\"
  4. Sajikan sayuran rebus dipadu dengan pelengkap irisan timun, tomat, selada, tempe & tahu goreng, telur rebus lalu tuangi saus kacang & beri kerupuk/emping melinjo.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Gado-gado yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Viral! Cara simpel membuat Lumpia Gado Gado ala chef

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru