Viral! Rahasia membuat Gado-gado dijamin bikin nagih
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berharap menyiapkan Gado-gado sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado menerapkan 21 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Makan sayur yuk, gado2 tanpa nasi sudah cukup mengenyangkan.
Resep andalan sejak awal nikah di 1998 dulu😍, nyontek dari majalah ayah bunda sampe sekarang masih setia saya pakai krn cocok buat saya & kelg kecilku.
Mau nyoba?😃
### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-gado adalah sebagai berikut :
- 🌾Bumbu Halus:
- 200 gr kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- secukupnya cabe rawit/merah/keriting sesuai selera
- 25 gr gula merah
- secukupnya garam
- 🌾Pelengkap bumbu
- 1 sdt cuka
- 2 sdm kecap manis
- 250 ml santan sedang
- 🌾Bahan Sayur sesuai selera/stok yang ada
- 200 gr toge
- 100 gr kol
- 1 batang wortel
- 5 lonjor kacang panjang
- 4 buah kentang ukuran kecil
- secukupnya daun selada bokor
- 1 buah tomat potong2
- 1 buah timun iris kecil
- 🌾Pelengkap :
- tahu & tempe goreng, telur rebus, kerupuk/emping melinjo
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membuat Gado-gado anti gagal- 🌾Saus Kacang: rebus santan bersama bumbu halus, aduk2 sampai mendidih. Tambahkan cuka & kecap, koreksi rasa (gurih, asam, manis, pedas)
- Cuci bersih sayuran, potong sesuai selera, lalu rebus. Utk menghemat gas...didihkan air secukupnya kira2 bisa utk merebus semua sayur, rebus sayur bergantian dari yg berwarna putih, kol & toge lalu wortel, lalu kacang panjang sehingga nggak perlu ganti air baru lagi.
- Untuk kentang krn lebih keras jd perlu waktu lbh lama, setelah dicuci bersih, saya belah kentang supaya cepat matang, baru dikupas.
- Sajikan sayuran rebus dipadu dengan pelengkap irisan timun, tomat, selada, tempe & tahu goreng, telur rebus lalu tuangi saus kacang & beri kerupuk/emping melinjo.
Komentar
Posting Komentar