Viral! Rahasia membuat Gado-gado gurih dan lezat

Gado-gado

Kakak sedang mencari ide resep Gado-gado yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Gado-gado yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Gado-gado, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Gado-gado sedap di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado menerapkan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

#JemputRejeki


Bikin gado2 Surabaya tapi nggak komplit, pakai seadanya bahan yang di lemari es. Rasanya enak juga kok, ngilangin kangen dengan kota kelahiran. Selamat mencoba.

### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado adalah sebagai berikut :

- 2 bungkus lontong
- 1 ikat sayur bayam
- 4 potong tahu
- 2 telur ayam
- 2 tomat
- 1/2 kol
- Bawang goreng
- Bumbu halus siram :
- 1 buah kentang
- 1/4 kacang tanah
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 10 cabai rawit pedas
- 5 cabai merah besar
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- 1 gelas air

Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membuat Gado-gado anti gagal
  1. Rebus telur, kentang, kol dan bayam, matang sisihkan.
  2. Goreng tahu, kacang tanah, bawang merah dan putih, sisihkan.
  3. Blender kentang yang telah direbus bersama kacang tanah, cabai, gula merah, garam, penyedap. Beri 1 gelas air. Bisa lebih jika kurang encer.
  4. Setelah halus, rebus bumbu, aduk2, tes rasa, jika sudah meletup2 angkat. Matikan kompor.
  5. Penyajian, potong2 lontong, tahu, telur, beri sayuran kol dan bayam, potongan tomat, siram dengan bumbu, taburi bawang goreng.
  6. Siap disajikan, bisa dengan kerupuk atau emping.
  7. Untuk sayuran bisa diganti dengan sayur selada air, atau sesuai selera, saya pakai bayam karena adanya bayam dilemari es. Selamat mencoba.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Gado-gado yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru