Viral! Rahasia membuat Gado-gado gurih dan lezat
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Gado-gado, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Gado-gado sedap di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado menerapkan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
#JemputRejeki
Bikin gado2 Surabaya tapi nggak komplit, pakai seadanya bahan yang di lemari es. Rasanya enak juga kok, ngilangin kangen dengan kota kelahiran. Selamat mencoba.
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado adalah sebagai berikut :
- 2 bungkus lontong
- 1 ikat sayur bayam
- 4 potong tahu
- 2 telur ayam
- 2 tomat
- 1/2 kol
- Bawang goreng
- Bumbu halus siram :
- 1 buah kentang
- 1/4 kacang tanah
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 10 cabai rawit pedas
- 5 cabai merah besar
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- 1 gelas air
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Step by step untuk membuat Gado-gado anti gagal- Rebus telur, kentang, kol dan bayam, matang sisihkan.
- Goreng tahu, kacang tanah, bawang merah dan putih, sisihkan.
- Blender kentang yang telah direbus bersama kacang tanah, cabai, gula merah, garam, penyedap. Beri 1 gelas air. Bisa lebih jika kurang encer.
- Setelah halus, rebus bumbu, aduk2, tes rasa, jika sudah meletup2 angkat. Matikan kompor.
- Penyajian, potong2 lontong, tahu, telur, beri sayuran kol dan bayam, potongan tomat, siram dengan bumbu, taburi bawang goreng.
- Siap disajikan, bisa dengan kerupuk atau emping.
- Untuk sayuran bisa diganti dengan sayur selada air, atau sesuai selera, saya pakai bayam karena adanya bayam dilemari es. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar