Viral! Rahasia membuat Gado-gado Jakarta sederhana
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Gado-gado Jakarta, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyiapkan Gado-gado Jakarta enak di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Jakarta sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado Jakarta menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen nostalgia semasa tinggal di Jakarta dl makanan yang enak di dekat kantor, gado-gado Jakarta. Cari di Surabaya belum ketemu, jadi buat sendiri aja deh.. 😉
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Jakarta :
- Saus kacang:
- 1 ons kacang tanah disangrai
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1/2 sdm bawang putih goreng
- 2 bj gula merah (uk. kecil)
- 3-4 bj jeruk limau (sesuai selera)
- secukupnya Garam
- Cabai rawit (sesuai selera)
- Air
- Isian:
- Kangkung
- Taoge
- Kacang panjang
- Tahu
- Telur rebus
- Tomat
- Tambahan:
- Bawang merah goreng
- Krupuk
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membikin Gado-gado Jakarta anti gagal- Rebus masing-masing sayuran. Goreng tahu yang sudah dipotong dan direndam air garam dahulu. Lalu sisihkan
- Haluskan kacang tanah yang sudah disangrai (saya suka agak kasar)
- Uleg bersama bawang merah dan bawang putih goreng, gula merah, kacang yang sudah dihaluskan, perasan jeruk limau, garam secukupnya, dan ditambah air sedikit (konsistensi agak kental lebih enak). Lalu sisihkan
- Untuk penyajian, saus kacang bisa dipisah atau disiramkan di atas isian atau dicampur terlebih dahulu isian dengan saus. Makanan siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar