Viral! Rahasia membuat Gado gado khas Malang ala restoran
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Gado gado khas Malang, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila berkeinginan menyajikan Gado gado khas Malang sedap di rumah, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gado gado khas Malang yakni Untuk 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado khas Malang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado gado khas Malang mengaplikasikan 19 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Gado gado khas Malang berbeda dengan gado gado di daerah lain. Bumbu gado2 tidak hanya dihaluskan saja tetapi setelah dihaluskan dimasak dengan santan 😊
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado gado khas Malang :
- Bahan Gado Gado
- 3 buah Kentang
- 1/2 buah kol
- 1/4 kg tauge
- 1 ikat kacang panjang
- 1 ikat slada
- 1 kotak tempe
- 1 kotak tahu
- 3 butir telur ayam
- 3 buah lontong
- Bumbu Gado Gado
- 200 gr kacang sambal goreng
- 1 buah kentang rebus
- 1 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit atau sesuai selera
- 5 buah bawang putih
- 2 keping gula Jawa / gula merah (uk kecil)
- Secukupnya garam
- 1 bungkus santan kara
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Step by step untuk membikin Gado gado khas Malang anti gagal- Kukus semua sayuran kecuali slada (kentang, kol, kacang panjang, tauge) hingga matang
- Goreng tempe dan tahu
- Rebus telur
- Untuk bumbu, haluskan semua bumbu (kecuali santan)dengan blender sampai halus rata
- Setelah bumbu halus beri santan, tuang ke dalam panci kecil kemudian masak hingga mendidih dengan api sedang, koreksi rasa
- Tata semua bahan pada piring saji
- Kemudian Siram dengan bumbu dan sajikan 😊
Komentar
Posting Komentar