Viral! Rahasia membuat Gado Gado Siram Khas Surabaya maknyus
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Gado Gado Siram Khas Surabaya, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau mau menyiapkan Gado Gado Siram Khas Surabaya nikmat di rumah, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado Gado Siram Khas Surabaya merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Siram Khas Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado Gado Siram Khas Surabaya mengaplikasikan 22 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Lama gak bikin masakan lontong2an semacam ini, terpilihlah gado2 sebagai penawar rindu lontong 😅
Realnya ini bikin sekitar 10 porsi, namun takaran resep saya jadikan 5 porsi saja biar lebih mudah. Jadi jangan jadikan porsi foto sebagai patokan, soalnya itu lumayan banyak. Udah kayak mau dagang 😂
Dan lagi yang gak suka pedes, cabe rawitnya bisa di skip dan dibuatkan sambal terpisah. Cukup rebus cabe rawit dan tomat lalu haluskan dengan tambahan sedikit garam.
Menu ini cocoknya disajikan untuk sarapan. Gak terlalu bikin begah dan pastinya enak insya Allah 😋 Jadi eksekusi bisa malam. Pagi tinggal kukus sayuran aja 😁
Selamat mencoba. Jangan lupa berbagi ke tetangga yaaa 😘
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado Gado Siram Khas Surabaya :
- secukupnya Lontong
- 5 buah tahu ukuran sedang
- 1/2 papan tempe
- 3 butir telur rebus
- 1/4 kentang, kupas
- 200 gr taoge
- 1/4 kol
- 1/4 kg kacang panjang
- secukupnya Selada
- secukupnya Timun
- 300 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 1 bungkus santan kara
- 2 sdm gula merah
- Garam, penyedap, gula pasir
- 500 ml air
- Bumbu Gado Gado :
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe merah besar / keriting merah
- sesuai selera Cabe Rawit
- Pelengkap :
- Bawang goreng
- Kerupuk udang / emping
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membikin Gado Gado Siram Khas Surabaya anti gagal- Potong2 kentang, kacang panjang, kol. Lalu cuci bersih semua sayuran termasuk taoge, timun, selada. Tiriskan.
- Kukus semua sayuran kecuali timun dan selada. Masukkan kentang terlebih dahulu ke dalam panci kukusan, setelah setengah matang, disusul kacang panjang, terakhir kol dan taoge.
- Angkat sayuran yang sudah dikukus dan tata dengan rapi bersamaan dengan selada dan timun.
- Kemudian goreng tahu dan tempe. Tahu bisa dikukus terlebih dahulu agar teksturnya padat. Jangan lupa siapkan juga lontong dan telur rebusnya. Saya pakai lontong instan Adabi yang tinggal rebus saja ^^
- Saatnya eksekusi bumbunya. Pertama goreng cabe dan bawang putih. Kemudian haluskan bersama kacang tanah sangrai, gula merah, ditambah beberapa irisan kentang yang sudah dikukus tadi.
- Lalu rebus dengan air dan santan hingga mendidih, jangan lupa sambil di aduk2. Kemudian tambahkan garam, gula pasir, penyedap jika suka. Cicipi dan sesuaikan selera. Rasanya dominan gurih manis yaaa ^^
- Tata untuk penyajian. Pertama letakkan lontong, tahu, tempe, kentang yang sudah dipotong2. Lalu tambahkan sayuran kukus, potongan timun dan selada diatasnya, kemudian telur rebus. Terakhir siram dengan bumbu gado-gado. Tambahkan taburan bawang goreng dan kerupuk sebagai pelengkap ^^
Komentar
Posting Komentar