Viral! Rahasia membuat Gado-gado Solo mewah ala rumahan
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gado-gado Solo, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau mau menyajikan Gado-gado Solo sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Solo ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Solo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Solo mengaplikasikan 24 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bumbu gado-gado andalan papa yang sampai beliau almarhum belum pernah mengajarkan ke saya. Alhamdulillah setelah uji coba berkali-kali ini resep yang saya rasa pas suami suka dan makan dengan lahap.
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Solo :
- Bahan rebus:
- Wortel
- Buncis
- Kentang
- Kubis/kol
- Telur
- Bahan mentah:
- Timun
- Tomat
- Bawang merah iris (optional)
- Bahan tambahan:
- Tahu tempe goreng
- Bumbu kacang:
- 5 sdm Kacang tanah
- 1 siung Bawang putih
- 7 buah Cabe keriting merah
- 3 buah Cabe rawit
- sepucuk sendok Terasi bakar
- 1 Gula merah
- Sepucuk sdm Garam
- Sepucuk sdm micin
- Santan kara setengah Bungkus (dari 65ml)
- 5 lembar Daun jeruk
- 1 ruas jari kencur
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Solo anti gagal- Cuci semua bahan rebusan, rebus di air mendidih dengan sedikit garam potong2 sisihkan.
- Cuci bersih bahan mentah, iris dan sisihkan.
- Goreng kacang, lalu dinginkan. Kurangi minyak, lalu goreng bawang, cabe, dan kencur. Setelah dingin blender bumbu kacang, terasi dan daun jeruk dengan air matang secukupnya. Tumis bumbu kacang masukan kara, gula merah, bumbui garam micin tambahkan air jika diperlukan. Tunggu hingga saus meletup dan berubah warna lebih kecoklatan. Tes rasa hidangkan
Komentar
Posting Komentar