Viral! Rahasia membuat Gado-gado Solo mewah ala rumahan

Gado-gado Solo

Anda lagi mencari inspirasi resep Gado-gado Solo yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Gado-gado Solo yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gado-gado Solo, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau mau menyajikan Gado-gado Solo sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Solo ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Solo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Solo mengaplikasikan 24 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Bumbu gado-gado andalan papa yang sampai beliau almarhum belum pernah mengajarkan ke saya. Alhamdulillah setelah uji coba berkali-kali ini resep yang saya rasa pas suami suka dan makan dengan lahap.

### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Solo :

- Bahan rebus:
- Wortel
- Buncis
- Kentang
- Kubis/kol
- Telur
- Bahan mentah:
- Timun
- Tomat
- Bawang merah iris (optional)
- Bahan tambahan:
- Tahu tempe goreng
- Bumbu kacang:
- 5 sdm Kacang tanah
- 1 siung Bawang putih
- 7 buah Cabe keriting merah
- 3 buah Cabe rawit
- sepucuk sendok Terasi bakar
- 1 Gula merah
- Sepucuk sdm Garam
- Sepucuk sdm micin
- Santan kara setengah Bungkus (dari 65ml)
- 5 lembar Daun jeruk
- 1 ruas jari kencur

Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Solo anti gagal
  1. Cuci semua bahan rebusan, rebus di air mendidih dengan sedikit garam potong2 sisihkan.
  2. Cuci bersih bahan mentah, iris dan sisihkan.
  3. Goreng kacang, lalu dinginkan. Kurangi minyak, lalu goreng bawang, cabe, dan kencur. Setelah dingin blender bumbu kacang, terasi dan daun jeruk dengan air matang secukupnya. Tumis bumbu kacang masukan kara, gula merah, bumbui garam micin tambahkan air jika diperlukan. Tunggu hingga saus meletup dan berubah warna lebih kecoklatan. Tes rasa hidangkan\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Gado-gado Solo yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru