Viral! Rahasia membuat Gado-gado super maknyus
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya ingin menyajikan Gado-gado enak di kontrakan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado menerapkan 21 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Karena hari ini ada kiriman lontong mksterius, akhirnya dieksekusi saja jadi gado-gado, bahan seadanya beli di tukang sayur yang lewat depan rumah
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado-gado :
- Lontong
- Kacang panjang
- Wortel
- Taoge
- Tahu
- Tempe
- 500 ml Santan
- 250 gram Kacang tanah
- Gula merah
- Garam
- Penyedap
- Air asam jawa
- Minyak untuk menumis
- Daun jeruk
- Kerupuk
- Bawang goreng
- 1 sdm Maizena
- 4 telor rebus
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membikin Gado-gado anti gagal- Kacang tanah disangrai, jangan sampai gosong, pisahkan kulit arinya sisihkan
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk tumis sampai harum, sisihkan
- Blender kacang tanah bersama santan setengah dari ukuran, tambahkan bumbu halus, dan gula jawa yang sudah diiris tipis blender sampai halus dan tercampur semua
- Masak diatas panci, api kecil tambahkan sisa santan, air asam jawa, maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, tunggu sampai mendidih, tambahkan garam dan penyedap,
- Angkat, taburi dengan bawang goreng, siap disajikan
- Sajikan bersama lontong, sayur yang sudah di kukus, telor rebus tahu-tempe goreng dan kerupuk.
Komentar
Posting Komentar