Viral! Rahasia membuat Gado-gado Surabaya enak bikin nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Gado-gado Surabaya enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado-gado Surabaya yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado Surabaya memakai 26 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Karna di Aceh gak ada yg jual gado2, ahkirnya harus bikin sendiri :).. Biar rasanya bener2 kayak gado2 Surabaya..
### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Gado-gado Surabaya adalah sebagai berikut :
- Lontong
- Tahu goreng
- Tempe goreng
- Telur rebus
- Kentang rebus
- Selada
- Toge rebus
- Kacang panjang rebus
- Selada
- Timun
- Tomat
- Bumbu kacang :
- 8 Bawang putih goreng
- 250 gr Kacang tanah goreng
- 1 ruas kencur
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 saset Santan kara
- Garam dan gula pasir
- Gula merah
- 2 sdm Air asam jawa
- 2 sdm maizena (larutkan)
- Pelengkap :
- Kerupuk udang
- Bawang goreng
- Sambal uleg
- Kecap manis
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado Surabaya anti gagal- Rebus kentang, telur, toge, kacang panjang.
- Goreng tahu, tempe, kerupuk, kacang tanah dan bawang putih.
- Bumbu kacang : bawang putih goreng, kencur, blender bersama kacang tanah. Masak bumbu halus dalam panci tambahkan garam, gula pasir, gula merah, air asam jawa, daun jeruk dan santan masak sampai mendidih cek rasa, tambahkan larutan maizena aduk sampai bumbu mengental.
- Susun secara bertahap irisan lontong, beri irisan timun, kacang panjang rebus, kentang rebus, toge rebus, tahu goreng, tempe goreng, irisan selada, siram dengan bumbu kacang. Tambahkan irisan telur rebus, irisan tomat dan kerupuk udang.
- Taburi bawang goreng dan kecap manis. Bila ingin pedas sajikan bersama cabe rebus yang diuleg. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar