Viral! Resep Gado-gado gurihnya nagih
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berharap menyiapkan Gado-gado sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-gado menerapkan 14 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Ternyata buat gado-gado itu gampang banget dan cepat. Jadi kalau sarapan ga perlu bingung lagi. Resep dari berasal dari buku momycha dengan sedikit perubahan
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-gado adalah sebagai berikut :
- 2 genggam kacang tanah
- 3 buah asam jawa
- 1 sdt gula aren
- Secukupnya gula
- 7 buah cabe rawit
- 2 buah kentang
- Secukupnya kangkung
- Secukupnya kacang panjang
- Secukupnya kol
- Secukupnya toge
- Secukupnya tahu
- Secukupnya minyak goreng
- 1 sdt garam
- Secukupnya air panas
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Step by step untuk membikin Gado-gado anti gagal- Bahan yang perlu digoreng: kacang tanah dan tahu
- Bahan yang perlu dikukus dan rebus: (tips agar cepat) saya menggunakan panci kukusan, jadinya yang bagian air saya masukkan kentang dan bagian atas yang kukus saya isi dengan kol, kacang panjang dan kangkung. Untuk toge cukup disiram air panas.
- Air asam jawa: asam jawa disiram air panas sekitar 50 ml dan diaduk hingga larut.
- Kuah kacang gado-gado: siapkan blender kemudian masukkan kacang, air asam jawa, cabe rawit, garam dan gula aren. Cek kekentalan dan rasanya. Jika sudah pas siap disajikan, cepat kan?
Komentar
Posting Komentar