Viral! Trik jitu membuat Gado-gado pecel Nganjuk ala chef resto

Gado-gado pecel Nganjuk

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Gado-gado pecel Nganjuk yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Gado-gado pecel Nganjuk yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gado-gado pecel Nganjuk, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Gado-gado pecel Nganjuk sedap di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado pecel Nganjuk sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado pecel Nganjuk menerapkan 18 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Dapat oleh-oleh bumbu pecel khas Nganjuk yang rasa pedesnya gokil abiiizz, dari pada cuma dimakan sama kerupuk doang apalagi saya gak suka nasi sama bumbu pecel, akhirnya dibikin jadi gado-gado deh.🤩🤗

### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado-gado pecel Nganjuk adalah sebagai berikut :

- Bahan gado-gado
- Daun selada
- Lontong
- Wortel
- Kentang
- Kol
- Sawi hijau
- Kecambah
- Tomat
- Mentimun
- Tempe goreng
- Tahu goreng
- Telur matang
- Bumbu pecel Nganjuk
- Bawang goreng
- Air
- Garam
- Kerupuk untuk pelengkap

Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado pecel Nganjuk anti gagal
  1. Kupas wortel dan kentang, potong kecil sesuai selera rebus dalam air mendidih dengan sedikit garam. Dahulukan kentang beberapa menit sebelum memasukkan wortelnya agar matangnya barengan lalu tiriskan
  2. Rebus kol, sawi dan kecambah bersamaan pada panci yang sama, lalu tiriskan.
  3. Encerkan bumbu pecel Nganjuk dengan air, tes rasa jangan lupa ya, tambahkan penyedap/ gula/ garam sesuai selera.
  4. Susun semua bahan gado-gado pada piring saji, siramkan bumbu pecel taburi bawang goreng.
  5. Hidangkan gado-gado dengan kerupuk atau bisa dikremes diatasnya sebagai taburan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Gado-gado pecel Nganjuk yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru