Viral! Trik jitu membuat Gado-gado pecel Nganjuk ala chef resto
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gado-gado pecel Nganjuk, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Gado-gado pecel Nganjuk sedap di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado pecel Nganjuk sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado pecel Nganjuk menerapkan 18 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Dapat oleh-oleh bumbu pecel khas Nganjuk yang rasa pedesnya gokil abiiizz, dari pada cuma dimakan sama kerupuk doang apalagi saya gak suka nasi sama bumbu pecel, akhirnya dibikin jadi gado-gado deh.🤩🤗
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado-gado pecel Nganjuk adalah sebagai berikut :
- Bahan gado-gado
- Daun selada
- Lontong
- Wortel
- Kentang
- Kol
- Sawi hijau
- Kecambah
- Tomat
- Mentimun
- Tempe goreng
- Tahu goreng
- Telur matang
- Bumbu pecel Nganjuk
- Bawang goreng
- Air
- Garam
- Kerupuk untuk pelengkap
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado pecel Nganjuk anti gagal- Kupas wortel dan kentang, potong kecil sesuai selera rebus dalam air mendidih dengan sedikit garam. Dahulukan kentang beberapa menit sebelum memasukkan wortelnya agar matangnya barengan lalu tiriskan
- Rebus kol, sawi dan kecambah bersamaan pada panci yang sama, lalu tiriskan.
- Encerkan bumbu pecel Nganjuk dengan air, tes rasa jangan lupa ya, tambahkan penyedap/ gula/ garam sesuai selera.
- Susun semua bahan gado-gado pada piring saji, siramkan bumbu pecel taburi bawang goreng.
- Hidangkan gado-gado dengan kerupuk atau bisa dikremes diatasnya sebagai taburan.
Komentar
Posting Komentar