Viral! Trik jitu membuat Gado-gado cantik sederhana
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado cantik, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyajikan Gado-gado cantik enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado cantik sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado cantik mengaplikasikan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biasanya rebus sayur nya untuk 2X serving. 1’st serving ketika di rumah, 2’nd serving ketika bawa bekal ke kantor di pagi hari.
### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-gado cantik adalah sebagai berikut :
- 50 gr buncis potong 0.5 cm
- 50 gr jagung manis pipilan
- 50 gr wortel potong dadu
- 50 gr daun selada fresh potong sesuai sekali santap
- 2 buah telur ayam kampung rebus
- 0.5 buah tahu cina besar potong balok panjang 3 x 1.5 x 1.5 cm goreng setengah matang
- Secukupnya sambal gado-gado beli jadi
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya emping goreng
- Secukupnya air panas
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado cantik anti gagal- Rebus 3 macam sayur menjadi satu. Warnanya terlihat cantik ketika sudah bercampur. Jangan overcooked.
- Cuci daun selada dan direndam sebentar dengan air garam. Potongnya harus mendadak tidak bisa stay overnight karena akan meninggalkan bekas cuttingan jelek.
- Encerkan sambal gado-gado dengan air panas yang, sisihkan. Kupas telur dan sisihkan. Atur di piring daun selada, sayuran buncis, jagung dan wortel di atas selada, kemudian tahu gorengnya. Letakkan telur kemudian disiram dengan sambal gado-gado, beri emping dan bawang goreng. Sayuran rebus ini bisa tahan sampai 3 hr di kulkas. Jadi bisa untuk 2X buat gado-gadonya.
Komentar
Posting Komentar