Viral! Trik jitu membuat Gado-gado Surabaya ala chef restoran
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya ingin menyajikan Gado-gado Surabaya enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Surabaya mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Lagi pengen banget gado-gadi surabaya.
Nah ini enak bangettt sambel kacangnya dan sudah sama rasanya kaya gado-gado di surabaya 😄.
#GadoGado
#KhasSurabaya
#GadoGadoSurabaya
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Surabaya adalah sebagai berikut :
- 6 cabai merah besar
- 1 cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula aren
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 buah kentang rebus untuk bahan sambal kacang
- 100 gram kacang tanpa kulit disangrai
- 150 ml air
- 65 ml santan kara
- Bahan Tambahan
- Wortel rebus yang dipotong-potong
- Kentang rebus yang dipotong-potong
- Tauge rebus
- Kol rebus yang dipotong-potong
- Tempe goreng yang dipotong-potong
- Telur rebus
- Selada segar dipotong-potong
- Kerupuk udang
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado Surabaya anti gagal- Untuk membuat sambal gado-gado surabaya: sangrai cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih.
- Masukkan bahan yang sudah disangrai pada blender, ditambah 1 kentang rebus, kacang sangrai. Boleh tambahkan 50 ml air. Blender.
- Masukkan hasil blender ke teflon, ditambah santan, gula pasir, gula aren, garam, kaldu jamur, dan 100 ml air. Aduk-aduk dulu,baru nyalakan api sedang, sambil terus diaduk sampai mendidih, lalu matikan.
- Tata sayur, tempe, telur dengan sambal kacang, dan tak lupa kerupuk udang.
Komentar
Posting Komentar