Viral! Trik jitu membuat Gado - Gado Surabaya dijamin suka
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gado - Gado Surabaya, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau mau menyajikan Gado - Gado Surabaya enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado - Gado Surabaya ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gado - Gado Surabaya diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - Gado Surabaya sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado - Gado Surabaya menerapkan 23 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Dulu suka sekali makan di food courtnya Tiara , tepatnya di stand aneka masakan surabaya , menunya ada lontong balap , tahu telur , rujak cingur, tahu tek , gado - gado ... itu yang saya ingat . Dan yang paling sering saya beli adalah rujak cingur & gado - gado , rasanya enakkk banget , cuman sayang sekarang food court lahannya kena gusur , sudah jadi lahan pasar tradisional ... karena pengen sekali makan gado gado kayak yang di food court ... jadilah menu ini , rasanya tak kalahlah , nyarisss sama dan mau buat rujak cingur tak punya pisang batunya , cukuplah gado-gado ini pengobat rasa kangen π
#PekanInspirasi
#Pekan_Surabaya
#cookpadcommunity_denpasar
#SiapRamadan
#berburucelemekemas
#resolusi2019
### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado - Gado Surabaya :
- 10 lenjer kacang panjang, potong - potong
- 1 bks tauge
- 1/2 bulatan kol, iris halus
- 250 gr kentang
- 6 buah mentimun
- 2 buah tomat
- 2 butir telur ayam
- 4 buah tahu putih
- 1 papan tempe
- 250 gr kacang tanah
- 500 ml santan
- π°πΆbumbu halusπΆπ°
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt garam
- πΆπ°bumbu cemplungπ°πΆ
- 100 gr gula merah
- 1 bulatan kecil asam jawa (larutkan dengan 3 sdm air)
- 3 lbr daun jeruk di sobek - sobek
- 1/2 sdt garam
- secukupnya kecap manis (menurut selera)
- ππ pelengkapππ
- 3 bks kerupuk puli (beli jadi)
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membikin Gado - Gado Surabaya anti gagal- Siapkan semua bahan & bumbu untuk membuat menu "Gado - Gado Surabaya"
- Pertama - tama cuci bersih semua sayuran, kemudian rebus kacang panjang dulu, kemudian sayur kol nya. Dan untuk taugenya cukup diseduh dengan air panas saja
- Rebus telor & kentang hingga matang
- Goreng tempe & tahu, dan tingkat kematangan menurut selera saja
- Iris - iris timunnya
- Buat santan
- Cuci bersih kacang tanah, goreng hingga matang & tumbuk kasar agar supaya kerja blender tidak berat
- Haluskan semua bahan pada bumbu halus : bawang putih, cabe rawit merah & garam, lalu tumis hingga harum.
- Kemudian blender : kacang goreng tumbuk, santan & bumbu tumis tadi, lalu hasil blenderan tuang dalam wadah panci
- Tambahkan gula merah, asam jawa, daun jeruk & garam, lalu masak hingga meletup - letup, kalo suka bisa ditambahkan 1 sdm kecap manis... matikan kompor
- Penyajian : tata dalam piring sayur - sayuran, irisan timun, potongan kentang, potongan tahu tempe, potongan telur rebus & potongan tomat lalu siram dengan bumbu gado - gado diatasnya, setelah itu tambahkan dengan kerupuk... Endooolitaaa πππππ
- Mariiii makan gado - gado Surabaya πππππ
- Bikin ketagihan πππππ
- Nikmattttt πππ
- Dan selamat mencoba yaa π€
Komentar
Posting Komentar