Cara membuat Gado-gado enak
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Gado-gado yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Gado-gado yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berkeinginan menyiapkan Gado-gado enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 22 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kesukaan...
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado-gado :
- 100 gr Kubis ,iris kasar,rebus sebentar
- 100 gr Kecambah ,seduh air mendidih sebentar,tiriskan
- 2 buah Timun ,iris kasar
- 4 butir Telur rebus ,iris kasar
- 6 buah Tahu goreng ukuran besar ,iris kasar
- 4 buah Kentang kukus ,iris kasar
- 100 gr Daun selada, iris kasar
- 5 buah Lontong ukuran besar ,iris-iris
- 50 gr Cabe ,kukus,haluskan
- 50 gr Bawang merah goreng
- 150 gr Kerupuk udang ,goreng
- 100 gr Emping melinjo ,goreng
- Bumbu kacang:
- 500 gr Kacang tanah ,goreng
- 3 siung Bawang putih
- 6 butir Bawang merah
- 2 buah Cabe merah besar
- 1 sdt Terasi
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Gula
- 300 ml Air
- 1 bks Santan instan kecil
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berkeinginan menyiapkan Gado-gado enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 22 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kesukaan...
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado-gado :
- 100 gr Kubis ,iris kasar,rebus sebentar
- 100 gr Kecambah ,seduh air mendidih sebentar,tiriskan
- 2 buah Timun ,iris kasar
- 4 butir Telur rebus ,iris kasar
- 6 buah Tahu goreng ukuran besar ,iris kasar
- 4 buah Kentang kukus ,iris kasar
- 100 gr Daun selada, iris kasar
- 5 buah Lontong ukuran besar ,iris-iris
- 50 gr Cabe ,kukus,haluskan
- 50 gr Bawang merah goreng
- 150 gr Kerupuk udang ,goreng
- 100 gr Emping melinjo ,goreng
- Bumbu kacang:
- 500 gr Kacang tanah ,goreng
- 3 siung Bawang putih
- 6 butir Bawang merah
- 2 buah Cabe merah besar
- 1 sdt Terasi
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Gula
- 300 ml Air
- 1 bks Santan instan kecil
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Step by step untuk membikin Gado-gado anti gagal- Bumbu kacang:haluskan kacang dan bumbu-bumbunya,tambahkan air dan santan instan masak sampai kental
- Penyajian:tata irisan lontong,kubis,kecambah,timun,kentang,daun selada,tahu goreng,telur,kerupuk udang hancurkan,krupuk melinjo hancurkan,siram dengan bumbu kacang,taburi bawang merah goreng,dan tambahkan sambel
Komentar
Posting Komentar