Cara mudah membuat Gado gado suroboyo cocok untuk jualan tahun 2022

Gado gado suroboyo cocok untuk jualan

Kakak sedang mencari ide resep Gado gado suroboyo cocok untuk jualan yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Gado gado suroboyo cocok untuk jualan yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gado gado suroboyo cocok untuk jualan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila mau menyajikan Gado gado suroboyo cocok untuk jualan enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gado gado suroboyo cocok untuk jualan yakni 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gado gado suroboyo cocok untuk jualan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado suroboyo cocok untuk jualan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado gado suroboyo cocok untuk jualan memakai 35 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

salah satu menu favorit pelanggan dapur bunda bishyara.. dng saus kacang yg gurih dan kental.. cocok di buat menu makan siang pengganti nasi yha sis..

### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado gado suroboyo cocok untuk jualan :

- 500 gram kacang tuban
- 8 lonjor lontong(1 lontong saya bagi jadi 2 porsi)
- 1/4 kg gubis (potong tipis2)
- 1/2 kg taoge
- 1/4 kg selada (iris agak tipis spy kelihatan bnyak dan rapi)
- 2 bh mentimun (iris dadu)
- 3 bh kentang uk. sedang (1 kentang bagi 8 slice)
- 4 bh tahu uk. besar (saya beli yg hrg 1000/ bj lalu pot.jd 4)
- 1 lonjor tempe
- 250 gram kerupuk kecil2 (khusus utk gado2)
- 1 ons melinjo
- tomat (utk toping)
- bawang merah goreng
- jeruk nipis (utk toping.. jika suka agak asam di peras ke bumbu)
- 4 bh telur (1 telur bagi jd 4)
- 1 bks kecap (saya pilih bango krn agak gurih utk taburan atas)
- sambal
- bahan sambal :
- 2 siung bawang putih
- 15 cabe rawit (pingin pedas bisa di tambah)
- 2 bh tomat uk sedang
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 1/4 bulat bombay
- 8 bh cabe merah besar (buang bijinya)
- 250 gram gula merah
- gula pasir secukupnya (krn saya cuman main perkiraan dng sendok
- garam secukupnya (takaran perkiraan)
- kaldu jamur secukupnya (pengganti vitsin)
- air asam matang
- 600 ml air (ukur sesuai kekentalan.. bisa di tambah dan dikurang
- 2 bh kentang uk. sedang (sebagai pengental saus kacang gado2)
- 130 ml santan instan (2 bks kara)

Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Step by step untuk membuat Gado gado suroboyo cocok untuk jualan anti gagal
  1. Goreng kacang tuban sampai matang lalu angkat dan tiriskan. lalu jika dingin giling kacang sampai halus dng menggunakan blender atau cooper. (cara giling kacangnya bisa tambahkan minyak goreng atau air)..setelah itu taruh di panci
  2. Kukus kentang (sebagian utk pengental sebagian utk topping)..dinginkan dan giling sebagian kentang sebagian untuk pengental. setelah selesai taruh campur kacang di dlm panci
  3. Masak bumbu halus bawang putih, cabe merah besar dan bombay sampai layu dan matang..lalu giling.. setelah itu campur ke dlm panci yg sdh ada kacang ama kentangnya
  4. Setelah selesai campur semua bahan kacang, kentang, santan, gula merah, gula pasir dan air.. taruh di atas kompor.. jika sdh kelihatan panas masukkan kaldu jamur dan air asam.. aduk perlahan lahan.. testi rasa.. kalo sdh mendidih atur kekentalan..jika pingin kental banget airnya di agak di susutkan.. jika pingin gak terlalu kental maka setelah mendidih aduk sebentar lalu matikan kompor
  5. Utk sambal.. rebus bahan sambal bawang putih, cabe rawit, tomat.masak sampai matang lalu haluskan beserta gula dan garam
  6. Angkat dan atur di atas piring bahan pelengkapnya.. lontong, tahu, tempe, kentang, mentimun, gubis, taoge, selada lalu siram dng saus kacang.. kasih kecap sedikit di atasnya lalu kasih toping kerupuk, melinjo, tomat yg di iris bulat tipis, telur dan bawang goreng.. kasih sambal.
  7. Gado gado surabaya siap dinikmati
  8. Silahkan mencoba
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Gado gado suroboyo cocok untuk jualan yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru

Ikuti Cara Membuat Scootel Casava Ala Restoran