Rahasia membuat Gado-gado mewah ala rumahan
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Gado-gado yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Gado-gado yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya mau menyiapkan Gado-gado enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado menerapkan 27 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Membaca tantangan Mamah cookpad untuk hidup sehat dengan cara membuat olahan sayur warna warni 🤗. Keingat saya dengan gado-gado masakan favorit saya..apa lagi bisa di pakai sebagai salah satu menu untuk diet😋
#JelajahResep
#JelajahResepSehat
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-gado :
- Untuk kuah (bahan A) :
- 200 gr kacang tanah
- 3 ruas kencur yang kecil
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 20 bh cabe rawit hijau
- 1 bh kemiri
- 2 bungkus kecil terasi
- 5 bh daun jeruk
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan B :
- 1 bh kentang yang sudah di rebus
- Bahan C :
- 1/2 ons gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdt asam Jawa tanpa biji
- Penyedap bisa di skip
- Untuk sayuran (bahan D) : lg
- 1 ikat kecil kacang panjang
- 1/4 kg touge
- 1 bh wortel
- Bahan E :
- 2 bh tahu putih di goreng
- Bahan F
- sesuai selera Kerupuk udang
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya mau menyiapkan Gado-gado enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado menerapkan 27 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Membaca tantangan Mamah cookpad untuk hidup sehat dengan cara membuat olahan sayur warna warni 🤗. Keingat saya dengan gado-gado masakan favorit saya..apa lagi bisa di pakai sebagai salah satu menu untuk diet😋
#JelajahResep
#JelajahResepSehat
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-gado :
- Untuk kuah (bahan A) :
- 200 gr kacang tanah
- 3 ruas kencur yang kecil
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 20 bh cabe rawit hijau
- 1 bh kemiri
- 2 bungkus kecil terasi
- 5 bh daun jeruk
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan B :
- 1 bh kentang yang sudah di rebus
- Bahan C :
- 1/2 ons gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdt asam Jawa tanpa biji
- Penyedap bisa di skip
- Untuk sayuran (bahan D) : lg
- 1 ikat kecil kacang panjang
- 1/4 kg touge
- 1 bh wortel
- Bahan E :
- 2 bh tahu putih di goreng
- Bahan F
- sesuai selera Kerupuk udang
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado anti gagal- Bahan A di goreng sampai matang kemudian campurkan bahan B blender semuanya sampai setengah halus setelah itu masak dengan 2 gelas air putih sampai mendidih masukkan bahan C masak hingga agak kental
- Siapkan bahan sayuran kemudian di rebus satu persatu dan tiriskan
- Tata sayuran dan siap untuk disajikan
Komentar
Posting Komentar