Rahasia membuat Gado-gado mewah ala rumahan

Gado-gado

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Gado-gado yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Gado-gado yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya mau menyiapkan Gado-gado enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado menerapkan 27 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Membaca tantangan Mamah cookpad untuk hidup sehat dengan cara membuat olahan sayur warna warni 🤗. Keingat saya dengan gado-gado masakan favorit saya..apa lagi bisa di pakai sebagai salah satu menu untuk diet😋
#JelajahResep
#JelajahResepSehat


### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-gado :

- Untuk kuah (bahan A) :
- 200 gr kacang tanah
- 3 ruas kencur yang kecil
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 20 bh cabe rawit hijau
- 1 bh kemiri
- 2 bungkus kecil terasi
- 5 bh daun jeruk
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan B :
- 1 bh kentang yang sudah di rebus
- Bahan C :
- 1/2 ons gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdt asam Jawa tanpa biji
- Penyedap bisa di skip
- Untuk sayuran (bahan D) : lg
- 1 ikat kecil kacang panjang
- 1/4 kg touge
- 1 bh wortel
- Bahan E :
- 2 bh tahu putih di goreng
- Bahan F
- sesuai selera Kerupuk udang

Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado anti gagal
  1. Bahan A di goreng sampai matang kemudian campurkan bahan B blender semuanya sampai setengah halus setelah itu masak dengan 2 gelas air putih sampai mendidih masukkan bahan C masak hingga agak kental\"\"
  2. Siapkan bahan sayuran kemudian di rebus satu persatu dan tiriskan\"\"
  3. Tata sayuran dan siap untuk disajikan\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Gado-gado yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Viral! Cara simpel membuat Lumpia Gado Gado ala chef

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru