Rahasia membuat Gado-gado Siram super maknyus
Bunda lagi mencari ide resep Gado-gado Siram yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Gado-gado Siram yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gado-gado Siram, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila berkeinginan menyiapkan Gado-gado Siram enak di rumah, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Siram sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Siram memakai 18 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Dulu taunya Gado-gado itu bumbunya ya diulek. Baru tau kalau Gado-gado khas Betawi itu namanya Gado-gado siram, yg bumbunya nggak diulek, bumbu kacangnya juga pakai kacang Mede dan santan, dengan penambahan ebi yang bikin bumbu kacangnya lebih gurih.
Source : dapur ade
#JelajahResepSehat
#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeda_DapurAde
#SemangatUntukAdeDariGenkPeda
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Kalteng
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Siram adalah sebagai berikut :
- Bahan Sambal Kacang :
- 2 genggam kacang tanah
- 1 genggam kacang mete remuk (saya nggak pake)
- 10 buah cabe merah keriting (saya pake 5 buah cabe merah)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ebi
- 70 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 65 ml santan instant
- 1 buah jeruk limo
- 250 ml air
- Bahan Sayur :
- 2 buah wortel, potong memanjang
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 100 gr kol
- 2 butir telur rebus, belah 2
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gado-gado Siram, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila berkeinginan menyiapkan Gado-gado Siram enak di rumah, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Siram sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Siram memakai 18 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Dulu taunya Gado-gado itu bumbunya ya diulek. Baru tau kalau Gado-gado khas Betawi itu namanya Gado-gado siram, yg bumbunya nggak diulek, bumbu kacangnya juga pakai kacang Mede dan santan, dengan penambahan ebi yang bikin bumbu kacangnya lebih gurih.
Source : dapur ade
#JelajahResepSehat
#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeda_DapurAde
#SemangatUntukAdeDariGenkPeda
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Kalteng
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Siram adalah sebagai berikut :
- Bahan Sambal Kacang :
- 2 genggam kacang tanah
- 1 genggam kacang mete remuk (saya nggak pake)
- 10 buah cabe merah keriting (saya pake 5 buah cabe merah)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ebi
- 70 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 65 ml santan instant
- 1 buah jeruk limo
- 250 ml air
- Bahan Sayur :
- 2 buah wortel, potong memanjang
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 100 gr kol
- 2 butir telur rebus, belah 2
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membikin Gado-gado Siram anti gagal- Goreng kacang tanah hingga matang. Kemudian goreng cabe merah dan bawang, setelah harum masukkan ebi. Angkat.
- Blender kacang goreng, cabe, bawang dan ebi bersama gula merah dan 120ml air.
- Pindahkan blenderan kacang dan sisa air 130 ml ke penggorengan. Masak dengan api kecil, beri garam, kaldu jamur dan santan instant.
- Terakhir beri kucuran jeruk limo, aduk hingga rata. Matikan api.
- Rebus sayur dalam air mendidih, setelah lunak angkat dan rendam dalam air es supaya proses masaknya berhenti dan warna sayur tetap segar.
- Susun dalam piring, siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar