Terungkap! Cara membuat Gado-Gado ala chef resto

Gado-Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Gado-Gado yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Gado-Gado nikmat di apartemen, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-Gado mengaplikasikan 21 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

Ada rasa rindu di dalam hati, rindu pengen mudik. Tapi karena pertimbangan lagi pandemi, ya sudah ditahan saja rasa rindu ini. Biasanya setiap kali mudik, saya dan pak suami menyempatkan diri mampir makan gado-gado Colombo. Kalau di tempat tinggal saya yang sekarang-di Cibinong- tiap kali pesan gado-gado, yang tersaji adalah aneka sayuran rebus (bayam, kacang panjang, dll) diguyur dengan sambal kacang. Menurut saya, gado-gado di sini mirip lotek, bukan gado-gado seperti yang dulu sering saya santap ketika di Yogya.

Untuk mengobati rasa rindu menyantap gado-gado, saya mencoba membuatnya dengan menggunakan resep dari Mba Sylvia Diviar. Gado-gado ini terdiri dari aneka sayuran, seperti selada lalap, timun, tomat, kentang kukus, potongan tahu, dan tempe goreng, dilengkapi dengan telur rebus serta kerupuk udang, lalu diguyur sambal kacang. Satu sajian lengkap ada sayur dan lauknya sekaligus.

Source: Sylvia Diviar (dengan modifikasi)

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bogor



### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado-Gado :

- 1 bonggol selada lalap, cuci, potong-potong
- 2 butir telur ayam, rebus
- 2 buah kentang, potong-potong
- 1 genggam tauge
- 1/2 papan tempe, potong-potong kecil
- 2 kotak tahu, potong-potong kecil
- 1 buah timun, potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- Saus kacang
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng (resep asli 5 siung)
- 5 buah cabai keriting merah, goreng
- 3 buah cabai rawit oranye, goreng
- 2 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm air asam jawa
- 400 ml santan
- 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- Pelengkap
- Kerupuk udang
- Bawang merah goreng

Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado anti gagal
  1. Kukus kentang dan tauge, angkat, sisihkan\"\"
  2. Goreng tahu dan tempe, sisihkan\"\"\"\"
  3. Haluskan semua bahan untuk saus kacang. Rebus santan, masukkan semua bahan saus kacang yang sudah dihaluskan, didihkan dengan api kecil, aduk-aduk. Tambahkan larutan tepung beras, aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan\"\"\"\"\"\"
  4. Tata semua sayuran dan tahu-tempe. Tambahkan potongan telur. Siram dengan saus kacang. Lengkapi dengan kerupuk udang, taburi bawang goreng, sajikan\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Gado-Gado yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru

Ikuti Cara Membuat Scootel Casava Ala Restoran