Terungkap! Cara membuat Gado-gado ala resto
Anda sedang mencari ide resep Gado-gado yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Gado-gado yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berharap menyajikan Gado-gado nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-gado menerapkan 28 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Gado-gado merupakan salah satu makanan khas Indonesia, berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu. Disajikan dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan, disertai irisan telur dan kerupuk/emping.
Sayur-sayuran yang digunakan dapat bervariasi, seperti: kacang panjang, selada, kubis, taoge, wortel, kentang, tomat, dan mentimun. Ditambah pula dengan tahu atau tempe goreng.
Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan saus kacangnya. Tetapi juga dapat dimakan dengan nasi putih atau disajikan dengan lontong.
#GA_TheNextLevel
#JelajahResepSayuranHijau
#JelajahResep
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gado-gado adalah sebagai berikut :
- Bumbu gado-gado :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 10 siung bawang putih goreng
- 10 buah cabe merah keriting
- 2 buah serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah kentang rebus (haluskan)
- 400 ml santan kekentalan sedang
- 800 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt kaldu jamur
- Bahan Pelengkap :
- 4 buah lontong
- 5 buah telur rebus
- 5 buah tahu goreng
- Secukupnya selada
- 1 ikat ukuran kecil kacang panjang (rebus)
- 1/4 bagian kol (iris lalu rebus)
- 1 genggam toge (rebus)
- 2 buah wortel potong korek api (rebus)
- 2 buah kentang rebus
- 1 buah timun
- 1 buah tomat
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya kerupuk
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berharap menyajikan Gado-gado nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-gado menerapkan 28 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Gado-gado merupakan salah satu makanan khas Indonesia, berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu. Disajikan dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan, disertai irisan telur dan kerupuk/emping.
Sayur-sayuran yang digunakan dapat bervariasi, seperti: kacang panjang, selada, kubis, taoge, wortel, kentang, tomat, dan mentimun. Ditambah pula dengan tahu atau tempe goreng.
Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan saus kacangnya. Tetapi juga dapat dimakan dengan nasi putih atau disajikan dengan lontong.
#GA_TheNextLevel
#JelajahResepSayuranHijau
#JelajahResep
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gado-gado adalah sebagai berikut :
- Bumbu gado-gado :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 10 siung bawang putih goreng
- 10 buah cabe merah keriting
- 2 buah serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah kentang rebus (haluskan)
- 400 ml santan kekentalan sedang
- 800 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt kaldu jamur
- Bahan Pelengkap :
- 4 buah lontong
- 5 buah telur rebus
- 5 buah tahu goreng
- Secukupnya selada
- 1 ikat ukuran kecil kacang panjang (rebus)
- 1/4 bagian kol (iris lalu rebus)
- 1 genggam toge (rebus)
- 2 buah wortel potong korek api (rebus)
- 2 buah kentang rebus
- 1 buah timun
- 1 buah tomat
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya kerupuk
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Step by step untuk membikin Gado-gado anti gagal- Siapkan bahan untuk saus/bumbu kacangnya: kacang tanah goreng, bawang putih goreng, cabai goreng, serta kentang rebus.
- Haluskan kacang tanah goreng, cabe goreng, dan bawang putih goreng. Siapkan santan, sereh, daun jeruk, gula pasir, gula merah, dan garam.
- Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan kacang tanah halus. Tambahkan air. Masak sampai agak mendidih sambil diaduk-aduk.
- Masukkan santan aduk kembali sampai mendidih. Terakhir tambahkan kentang rebus yang sudah dihaluskan. Masak sampai matang dengan kekentalan sesuai selera, pakai api sedang cenderung kecil saja. Matikan api, bumbu gado-gado siap untuk digunakan.
- Siapkan bahan pelengkap lainnya, tata dalam piring saji lalu siram bumbu kacangnya. Gado-gado siap dinikmati. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar