Terungkap! Cara membuat Gado-gado ala resto

Gado-gado

Anda sedang mencari ide resep Gado-gado yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Gado-gado yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berharap menyajikan Gado-gado nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-gado menerapkan 28 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

Gado-gado merupakan salah satu makanan khas Indonesia, berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu. Disajikan dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan, disertai irisan telur dan kerupuk/emping.

Sayur-sayuran yang digunakan dapat bervariasi, seperti: kacang panjang, selada, kubis, taoge, wortel, kentang, tomat, dan mentimun. Ditambah pula dengan tahu atau tempe goreng.

Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan saus kacangnya. Tetapi juga dapat dimakan dengan nasi putih atau disajikan dengan lontong.

#GA_TheNextLevel
#JelajahResepSayuranHijau
#JelajahResep

### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gado-gado adalah sebagai berikut :

- Bumbu gado-gado :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 10 siung bawang putih goreng
- 10 buah cabe merah keriting
- 2 buah serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah kentang rebus (haluskan)
- 400 ml santan kekentalan sedang
- 800 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt kaldu jamur
- Bahan Pelengkap :
- 4 buah lontong
- 5 buah telur rebus
- 5 buah tahu goreng
- Secukupnya selada
- 1 ikat ukuran kecil kacang panjang (rebus)
- 1/4 bagian kol (iris lalu rebus)
- 1 genggam toge (rebus)
- 2 buah wortel potong korek api (rebus)
- 2 buah kentang rebus
- 1 buah timun
- 1 buah tomat
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya kerupuk

Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membikin Gado-gado anti gagal
  1. Siapkan bahan untuk saus/bumbu kacangnya: kacang tanah goreng, bawang putih goreng, cabai goreng, serta kentang rebus.\"\"\"\"
  2. Haluskan kacang tanah goreng, cabe goreng, dan bawang putih goreng. Siapkan santan, sereh, daun jeruk, gula pasir, gula merah, dan garam.\"\"
  3. Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan kacang tanah halus. Tambahkan air. Masak sampai agak mendidih sambil diaduk-aduk.\"\"\"\"
  4. Masukkan santan aduk kembali sampai mendidih. Terakhir tambahkan kentang rebus yang sudah dihaluskan. Masak sampai matang dengan kekentalan sesuai selera, pakai api sedang cenderung kecil saja. Matikan api, bumbu gado-gado siap untuk digunakan.\"\"\"\"\"\"
  5. Siapkan bahan pelengkap lainnya, tata dalam piring saji lalu siram bumbu kacangnya. Gado-gado siap dinikmati. Selamat mencoba.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru

Ikuti Cara Membuat Scootel Casava Ala Restoran