Terungkap! Trik jitu membuat 11. Gado-gado Sederhana gampang dibuat
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari 11. Gado-gado Sederhana, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan 11. Gado-gado Sederhana sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 11. Gado-gado Sederhana adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 11. Gado-gado Sederhana diperkirakan sekitar 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 11. Gado-gado Sederhana sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 11. Gado-gado Sederhana menerapkan 22 macam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Selamat mencoba, selamat memasak 👩🏻🍳
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 11. Gado-gado Sederhana adalah sebagai berikut :
- Bahan I (Rebus)
- 1 Ikat Bayam
- Secukupnya Air
- Secukupnya Kecambah
- Secukupnya Kacang Panjang
- Bahan II (Goreng)
- 250 gram Kacang Tanah
- 10 Siung Bawang Merah
- 2-3 Cm Kencur
- Secukupnya Minyak Goreng
- Bahan III (Haluskan)
- 2-3 Lembar Daun Jeruk
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/4 Bongkah Gula Jawa/Merah
- Bahan IV (Penyedap Rasa)
- 1/2 sdt Garam
- 1 Sdm Kecap Manis
- 1/2 sdt Vetsin/Micin
- Pelengkap
- Secukupnya Lontong
- Secukupnya Timun
- Secukupnya Cabe Rawit
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Step by step untuk membuat 11. Gado-gado Sederhana anti gagal- Rebus bahan I. Didihkan air secukupnya, lalu masukan sayur satu-persatu. Rebus sebentar. Tiriskan.
- Goreng bahan II. Panaskan minyak goreng, goreng bahan satu-persatu. Untuk bawang merah & kencur, cukup di goreng sebentar.
- Siapkan bumbu halus. Iris tipis daun jeruk lalu haluskan bersama gula pasir.
- Masukan bawang merah & kencur yang sudah di goreng kedalam bumbu halus.
- Masukan gula merah / gula jawa. Agar lebih mudah menghaluskan-nya, gula jawa bisa diiris tipis sebelumnya.
- Masukan kacang tanah yang sudah di goreng.
- Aduk rata semua bumbu halus hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan air secara perlahan / sesuai selera ke bumbu halus.
- Setelah di rasa cukup, tambahkan bumbu IV sambil koreksi rasa.
- Susun semua bahan rebus, ditambah bahan pelengkap yaitu lontong (untuk lontong saya sudah siapkan sebelumnya) timun, dan cabe rawit (untuk yang mau pedas).
- Selesai. Selamat mencoba, selamat memasak 👩🏻🍳
Komentar
Posting Komentar