Terungkap! Trik jitu membuat Gado gado siram surabaya terbaru
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Gado gado siram surabaya, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Gado gado siram surabaya enak di apartemen, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado siram surabaya sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado gado siram surabaya mengaplikasikan 20 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Untuk acara tahlil dirumah jadinya porsi besar.
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado gado siram surabaya :
- 2 kg kacang tanah
- 1,3 kg gula merah
- 300 gr cabe merah besar
- 250 gr bawang putih
- 3 liter santan kental
- 4 liter santan biasa
- 3 buah kentang kukus
- secukupnya Garam
- Sedikit gula putih
- Pelengkap:
- 3 kg lontong
- 2 kg kecambah
- 2 kg kubis
- Tempe dan tahu goreng
- 1,5 kg selada
- 2 kg timun
- 1 kg kentang kukus
- 2,5 kg telur rebus
- 1 kg wortel rebus
- 1 kg kerupuk
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Step by step untuk membikin Gado gado siram surabaya anti gagal- Goreng kacang tanah sampai matang,dinginkan.
- Goreng juga bawang putih dan cabe merah,dinginkan.
- Setelah dingin blender bawang putih dan cabe merah tambahkan sedikit santan biasa agar blender bisa memutar,tuang dalam panci.
- Blender juga semua kacang dg ditambah santan biasa sampai halus,tuang dalam panci.
- Kemudian blender kentang dan masukkan dalam panci.
- Taruh panci diatas kompor nyalakan dg api besar,tambahkan juga gula merah yg sudah disisir.Aduk2 terus bumbu sampai keluar aroma kacang dan bumbu mengeluarkan minyak dan meletup2.
- Setelah minyak keluar tambahkan santan kental,garam dan gula masak hingga matang sambil terus diaduk2.Gunakan api sedang.
Komentar
Posting Komentar