Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado khas Padang homemade

Gado-gado khas Padang

Bunda lagi mencari inspirasi resep Gado-gado khas Padang yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Gado-gado khas Padang yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Gado-gado khas Padang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gado-gado khas Padang sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado khas Padang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado khas Padang menggunakan 25 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Gado-gado ini spesial bagi saya, karena gado-gado ini kesukaan Amak (Ibu), dan amak sering membuat ini. Apalagi kalau bulan puasa. Kangen sama Alm. Amak. Al Fatihah buat Amak.
#MasakanUntukIbu
#Babako_UntuakAma
#Basidoncek
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenApron3

### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Gado-gado khas Padang adalah sebagai berikut :

- Bahan Kuah
- 250 gram kacang tanah
- 500 ml santan
- 400 ml air
- 35 gram/6 siung bawang merah
- 15 gram/2 siung bawang putih
- 50 gram/ 10 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe rawit
- 90 gram/4 bh gula merah
- 50 gram/ 1 Batang daun bawang
- 4 biji asam jawa
- 5 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 Batang sereh
- 1 sdm garam
- Bahan pelengkap
- 250 gram toge
- 2 bh tahu
- 200 gram kacang panjang
- 200 gram mie kuning
- 3 bh kentang
- 4 butir Telur
- 2 bh mentimun
- Bawang goreng
- Kerupuk merah

Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Step by step untuk membikin Gado-gado khas Padang anti gagal
  1. Goreng kacang, blender dengan air 300 ml. Blender juga bumbu gambar 3 dengan air 50 ml\"\"\"\"\"\"
  2. Tumis bumbu yang halus hingga wangi, dan masukkan santan dan terakhir masukkan asam Jawa yang sudah dikasih air 50 ml dan bijinya dibuang. Masak hingga mendidih dan. Berminyak. Jika terlalu kental tambahkan air.\"\"\"\"\"\"
  3. Rebus mie, toge, kacang panjang, kentang dan telur. Goreng tahu. Dan diiris tipis kol dan mentimun di potong kecil\"\"
  4. Sajikan dengan siraman kuah dan taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. Video lengkap di Chanel YouTube Desmawati kuretangin\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Gado-gado khas Padang yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru

Ikuti Cara Membuat Scootel Casava Ala Restoran